Un bizcocho delicioso, suave y esponjoso, con un agradable toque de limón.
Hoy os traigo la coca de llanda de Mª Dolores .....
INGREDIENTES PARA 14 RACIONES:
3 huevos.260 gr. de azúcar y algo más para espolvorear por encima (yo usé azúcar moreno).
400 gr. de harina.
220 gr. de leche.
220 gr. de aceite de girasol (yo usé aceite de oliva). O bien 170 gr. de aceite y 50 gr. de zumo de naranja.
3 sobres dobles de gasificante (3 blancos y 3 morados).
La ralladura de un limón, sin nada de parte blanca.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC y forramos un molde rectangular, metálico con papel de hornear.Introducimos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 s. a vel. progresiva 5-10. Añadimos la ralladura de limón y repetimos la operación. Incorporamos los huevos, colocamos la mariposa y programamos 3 min., 37º y vel. 3,5.. Y a continuación, programamos otros 3 min. igual pero sin Tª.
10 s. antes de que finalice el tiempo programado, añadimos por el bocal el aceite y la leche.
Abrimos el vaso, quitamos la mariposa e incorporamos la harina y el gasificante, cerramos y mezclamos con 6 golpes de turbo.
Pasamos la mezcla al molde espolvoreamos un poco de azúcar por encima y horneamos durante unos 25 min. aproximadamente.
Tradicional:
Calentamos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC y forramos un molde rectangular, metálico con papel de hornear.Batimos los huevos junto con el azúcar y la ralladura de limón hasta que dupliquen su volumen, añadimos el aceite y la leche y mezclamos bien. A continuación añadimos la harina tamizada junto con el gasificante y batimos hasta que quede una masa homogénea.
Pasamos la mezcla al molde espolvoreamos un poco de azúcar por encima y horneamos durante unos 25 min. aproximadamente.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 341 KCAL.PROTEÍNAS: 5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 39,9 G.
GRASAS: 17,6 G.
COLESTEROL: 46,9 MG.
FIBRA: 1,2 G.
Esta es una de esas recetas que tengo pendiente y tiene una pinta tan buena que no sé por qué no la hago, te ha quedado mmmmm buenisima, para allá que me voy y llevo el café
ResponderEliminarBesos
Mmmm se ve una coca deliciosa!! Solo hace falta ver el corte, que esponjosidad por dios!! Me encanta!!! Un besote nena
ResponderEliminartiene una pinta estupenda, que rica
ResponderEliminarAdoro la coca de llanda !!!! y no tenia la receta con el thermomix, así que me viene genial. Enhorabuena por las fotos, son fantásticas. Bss
ResponderEliminarque hambre me entra de verla, es que me pierde.... sensacional!
ResponderEliminarbesitos
Silvia
ESta bien buena, la verdad es que para desayunar es estupenda y sencilla a mas no poder...me encanta chiquilla!
ResponderEliminarBesos
¡Qué bocado tan apetecible! Me gusta hasta el nombre.
ResponderEliminarUn beso.
Una maravilla de coca !! sobre todo para los desayunos a mi para mojar en la leche me encanta y tu la has bordado..besss
ResponderEliminarInma que buena es nuestra coca de llanda y si ahora ya nos viene el frío para merendar con un vasito de leche me encanta.
ResponderEliminarBesos bonica
¡Qué corte más bueno!, te ha quedado super esponjosa. Me apunto la elaboración tradicional porque ésta no me la pierdo. Un besote.
ResponderEliminarAliño con cariño
La hago muy parecida, y doy fe de que es una delicia auténtica, ¡qué cosa más rica, y qué bien te ha quedado!.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Qué buenísima pinta tiene. Una delicia para la merienda,mmm...Ñam!!!
ResponderEliminarVisto que no tiene muchas calorías me tomaré dos raciones, jajaja. Un besin Lala de Sal dorada.
ResponderEliminarMi madre, qué cosa más esponjosa!!! yo me la apunto. No suelo usar los gasificantes pero viendo el resultado creo que empezaré a "meterles mano". Bss y gracias por compartir.
ResponderEliminarjajjaja Hola Lala yo como Gemma me llevo dos raciones, es que me chiflan los bizcochos uhmmm para mi deliciosos, te ha quedado un corte buenísimo
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
¡Hola guapa! Acabo de conocer tu blog y tienes fotos y recetas geniales. Me quedo por aquí =)
ResponderEliminarUn besín dulce!
A mí me encanta la coca de llanda, aún recuerdo cuando la hacían en mi colegio para Fallas o la hacía mi abuela, una de las formas en la que la hacían era recubriéndola de chocolate la cual sin duda era la versión que más me gustaba.
ResponderEliminarAcabo de hacer la versión thermomix y me ha salido igual de esponjosa como en la foto y riquísima!! Con el azúcar negro también. Solo añado que he hecho yo misma la harina con granos de trigo sarraceno y espelta. Ya digo, riquísima. Gracias!!
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