miércoles, 27 de noviembre de 2013

GUISO DE ACELGAS CON JUDÍAS BLANCAS (THERMOMIX Y OLLA RÁPIDA):






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

300 gr. de hojas de acelgas limpias y troceadas.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 patata.
2 ajos.
1tarro pequeño de judías blancas en conserva.
50 gr. de sobrasada o chorizo muy picado.
40 ml. de aceite de oliva.
2 cucharadas soperas de tomate frito casero.
600 ml. de caldo de pollo desgrasado.
Sal, pimienta negra y pimentón de la vera.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Introducimos en el vaso los ajos, la cebolla y la zanahoria en trozos grandes y trituramos 4s. a vel.6, incorporamos el aceite, sal y pimienta negra y programamos 8 min., Tª varoma, vel.1. Un minuto antes de finalizar el tiempo, añadimos por el bocal la sobrasada (o el chorizo) y el pimentón.
Pelamos y cortamos la patata en dados, introducimos en el recipiente varoma y reservamos.
A continuación incorporamos el tomate y el caldo (lo había calentado en el microondas, si lo pones frío programa un par de minutos más), programamos 18 min., Tª varoma, giro izq. y vel cuchara. Por el bocal vamos incorporando la acelgas poco a poco y colocamos el recipiente varoma en su posición.
Finalizado el tiempo, retiramos el recipiente varoma, añadimos las judías blancas escurridas y las patatas, programamos 2 minutos más igual y servimos.


Olla rápida:

Picamos finamente la cebolla, la zanahoria y los ajos, rehogamos todo en la olla con el aceite, sal y pimienta durante 5 minutos. A continuación añadimos la sobrasada (o el chorizo) y el pimentón, movemos bien y a continuación agregamos el tomate, el caldo, las acelgas y las patatas peladas y cortadas en dados. Cerramos la olla y cocinamos durante 5 min. a máxima presión, apartamos del fuego, dejamos que pierda presión y abrimos la olla. Por último añadimos las judías blancas escurridas, mezclamos con cuidado (no hace falta volver a poner al fuego porque está muy caliente) y servimos.
Si no tenemos olla rápida procedemos de igual manera pero cocinando el guiso durante 15 minutos.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 279 KCAL.
PROTEÍNAS: 8,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 21,2 G.
GRASAS: 16,6 G.
COLESTEROL: 9,3 MG.
FIBRA: 5,4 G.




9 comentarios:

  1. ¿Te enfadas si me lo llevo pero sin acelgas?
    Jo ya sabes lo niña pequeña que soy....
    Besazos.

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  2. Querida Lala: He aparecido por casualidad en tu blog, y la verdad es que me está encantando. Este plato me tiene muy buena pinta, pero como no me gustan las judias, pues las voy a cambiar por garbanzos, con tu permiso.

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  3. qué receta tan estupenda!...porque me gustan mucho las acelgas pero veo muy pocas recetas con ellas y siempre las hago de la misma manera!...qué bien ya tengo otro toque qué darle!
    ahhh si te apetece pasarte por mi blog, tengo unos cuchillos de madera decorados ideales!!

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  4. Plato de cuchara, de mis favoritos!!! ideal para estos fríos que estamos teniendo. Qué buena pinta, delicia!!!

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  5. Un plato que tendría que ser obligado para todos al menos 1 dia a la semana me da igual con acelgas o con espinacas me gustan estos platos.
    Saludos

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  6. Oooohh !! este plato con la que esta cayendo y me refiero al frio estara deliciosa,me encanta el cuchareo y bien calentito alegra el cuerpo un monton...Besss

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  7. Creo que tenemos que hacer un pequeño trato tu y yo, compartir no crees???
    Cuando paso a por mi platito, porque no me resisto a meter la cuchara en tu plato...
    Trato??

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  8. Acabo de hacer tu receta y me ha encantado, he quedado riquísima. Por cierto, no indicas la cantidad de aceite que hay que poner, yo he puesto 45 gr. un saludo y gracias.

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    Respuestas
    1. Es cierto, se me olvidó poner el aceite en los ingredientes!!!!
      Muchas gracias, ahora mismo lo corrijo....
      Me alegra que te gustara....
      Besitos....

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