Hoy traigo un bizcocho sencillamente delicioso. Lo encontré en 2 mandarinas en mi cocina., como veis, sé donde buscar....(ja,ja,ja...). Nos ha sorprendido por su sabor y por su textura suave y esponjosa.
El caso es que quería dar salida a una terrina de queso mascarpone sin tener que recurrir al clásico tiramisú (que no tiene nada de malo por supuesto, de hecho es un postre que me encanta, pero me apetecía algo diferente). Entonces di con este bizcocho y lo tuve claro al instante.....
Imaginaos cómo debe estar de rico, que es la segunda vez que lo preparo. La primera vez que lo hice, redacté la entrada, preparé la información nutricional...., pero no hubo forma de hacer fotos mínimamente decentes!!!! Los fieras de mi casa no me dejaron!!!! Se lo zamparon en un abrir y cerrar de ojos, destrozándolo por completo....Que lástima con lo bonito que salió, tan redondito y esponjoso....
Total que me quedé con el post a medias y mira por donde... me ha tocado repetirlo....Aunque en realidad no me importa.....Está tan bueno!!!!
INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:
250 gr. de harina.200 gr. de azúcar moreno.
4 huevos.
250 gr. de queso mascarpone.
90 ml. de aceite de oliva.
1 yogur natural azucarado.
2 cucharadas de azúcar avainillado.
1 sobre de levadura.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Para empezar, encenderemos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.Batimos los huevos con el azúcar 3 min., Tª 37ºC, vel. 4..Programamos 2 min. más, sin Tª y a la misma vel.
Añadimos el aceite, el queso, el yogur y el azúcar avainillado y ponemos 10 s. a vel. 4.
Por último añadimos la harina mezclada con el sobre de levadura y programamos 10 s. a vel. 6.. Terminamos de envolver con la espátula, pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos durante unos 30 o 40 min.
Tradicional:
Para empezar, encenderemos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.Batimos los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
A continuación incorporamos el aceite, el queso, el yogur y el azúcar avainillado y seguimos batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la harina mezclada con la levadura, integramos bien, pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos durante unos 30 o 40 min.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 319 KCAL.PROTEÍNAS: 8,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 33,5 G.
GRASAS: 16,8 G.
COLESTEROL: 91,4 MG.
FIBRA: 0,92 G.