jueves, 7 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CALABAZA:



INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:

300 gr. de calabaza limpia.
3 huevos.
200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar moreno.
100 ml. de aceite.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
1 cucharadita de levadura química.
Azúcar glass para decorar.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Partimos la calabaza en trozos no muy grandes y los colocamos en un recipiente apto para el microondas, la tapamos y cocemos durante 8-10 min. a máxima potencia. Dejamos enfriar un poco y escurrimos bien. Calentamos el horno, a 170ºC con calor arriba y abajo.
 Colocamos la mariposa en las cuchillas,  introducimos en el vaso el azúcar, los huevos y el aceite. Programamos 5min., Tª 37ºC, vel. 2.. Quitamos la mariposa, añadimos la calabaza y programamos 15s. vel. 3. Incorporamos la harina, el gasificante y la levadura, programamos 15s. a vel. 6..Terminamos de mezclar con ayuda de la espátula.
Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la masa y horneamos durante 30-35 min.
Transcurrido el tiempo de horneado, sacamos el bizcocho, dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos. Por último espolvoreamos con el azúcar glass.



Tradicional:

Preparamos la calabaza al microondas como explicamos en el apartado anterior.
Batimos los huevos junto con el aceite y el azúcar, añadimos la calabaza chafada con un tenedor y mezclamos todo. Añadimos la harina y el gasificante, integramos bien todos los ingredientes, los pasamos al molde y horneamos.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 270 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 35,3 G.
GRASAS: 12,2 G.
COLESTEROL: 64,2 MG.
FIBRA: 1,6 G.

 

lunes, 4 de febrero de 2013

MUFFINS DE CHOCOLATE CON SALSA DE FRAMBUESAS:


INGREDIENTES PARA 16 UNIDADES:

100 gr. de harina.
10 gr. de levadura química.
25 gr. de cacao en polvo.
50 gr. de azúcar glass.
100 gr. de chocolate con leche troceado.
Un huevo.
5 cucharadas soperas de leche.
50 gr. de mantequilla derretida.
Salsa de frambuesas.



PREPARACIÓN:

Tamizamos la harina con la levadura , el cacao y el azúcar. Mezclamos bien los ingredientes secos y a continuación añadimos el chocolate troceado. En otro recipiente batimos el huevo con la mantequilla y la leche, lo añadimos a la mezcla de sólidos y mezclamos con una cuchara de metal.
Disponemos 16 mini moldes de silicona un una bandeja de horno y los rellenamos con la masa. Introducimos en el horno previamente calentado a 200ºC , durante 15 minutos.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Servimos acompañados de la salsa de frambuesas.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN DE 2 UNIDADES: 251 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 31,8 G.
GRASAS: 11,5 G.
COLESTEROL: 51,1 MG.
FIBRA: 1,4 G.




SALSA DE FRAMBUESAS:

 

 INGREDIENTES:

100 gr. de frambuesas frescas o congeladas.
2 cucharadas soperas colmadas de azúcar glass (unos 50 gr. aproximadamente).


PREPARACIÓN:

Introducimos todos los ingredientes en una cazuela y calentamos a fuego medio, sin dejar de remover, hasta que consigamos fundir las  frambuesas. A continuación pasamos la salsa por un colador fino para eliminar las semillas.
Si la salsa resulta muy espesa, la podemos clarificar añadiendo un par de cucharadas de agua.





Esta salsa es ideal para acompañar una gran variedad de postres tales como helados, natillas, tartas, cremas de yogur, requesón, frutas, etc...

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 29,6 KCAL.
PROTEÍNAS: 0,16 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,8 G.
GRASAS: 0,038 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 0,59 G.





viernes, 1 de febrero de 2013

PUDING DE APROVECHAMIENTO:




El otro día preparé unas magdalenas de calabaza horribles!!!. Secas, duras.... Un autentico desastre. Pero como soy incapaz de tirar comida, se me ocurrió aprovecharlas para hacer un puding.
Estas son las magdalenas....



No es un postre que me apasione, pero cualquier cosa vale con tal de no tirar nada... Y tengo que decir que el resultado ha sido satisfactorio!!!

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

3 magdalenas (o 150 gr. de bizcocho, pan de leche, galletas,.... lo que sea).
100 gr. de azúcar moreno.
2 huevos.
400 ml. de leche semidesnatada.
50 ml. de caramelo líquido.

PREPARACIÓN:

 Calentamos el horno a 170ºC.Troceamos las magdalenas y las mezclamos con el resto de los ingredientes excepto el caramelo. Trituramos todo con la batidora.Vertemos el caramelo en un molde de aluminio de 1L. de capacidad y sobre él, la mezcla triturada. Preparamos un baño maría y horneamos durante una hora aproximadamente.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 337 KCAL.
PROTEÍNAS: 7,9 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 51,8 G.
GRASAS: 10,6 G.
COLESTEROL: 111 MG.
FIBRA: 1,4 G.






 

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