INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr de espinacas ya cocidas y escurridas.1 ajo.
1 cebolla.
1 zanahoria.
10 gr. de tomate seco muy picado.
1 puñado de piñones (unos 20gr.).
150 gr. de merluza cocida o guisada (también podemos sustituir por un par de latitas de atún).
30 ml. de aceite de oliva.
600 ml. de salsa bechamel.
12 placas de lasaña precocida.
100 gr. de queso emmental rallado.
Sal y pimienta negra.
PREPARACIÓN:
Encendemos el horno a 200ºC.Ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente doramos los piñones, sacamos y reservamos.
Picamos el ajo, la cebolla y la zanahoria y rehogamos en la sartén con el aceite, un poco de sal y pimienta negra. Cuando esté bien pochado, incorporamos el tomate seco y los piñones, salteamos durante un par de minutos más y añadimos las espinacas, mezclamos bien, incorporamos unos 200 gr. de salsa bechamel y la merluza, mezclamos bien y reservamos.
Engrasamos con aceite una fuente apta para el horno y colocamos una primera capa de placas de lasaña, seguimos con una de espinacas, encima otra de placas de lasaña y así sucesivamente hasta terminar con una capa de lasaña.
Cubrimos con el resto de la salsa bechamel, espolvoreamos con el queso y horneamos durante unos 20 min.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 380 KCAL.PROTEÍNAS: 16,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 21,9 G.
GRASAS: 24,5 G.
COLESTEROL: 49,1 MG.
FIBRA: 4,2 G.
una combinacion curiosa y q no se habria ocurrido hacer y menos en una lasaña. xo viendo las fotos tienen una pinta espectacular!!!
ResponderEliminarSiempre hacemos la lasaña de carne o bonito en lata así que tu variación me parece estupenda y una buena manera de meter el pescado a los poco pescaderos.
ResponderEliminarUn beso.
Que buen plato has preparado me gusta tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos
que lasaña mas buena, hacia tiempo que no comia una y ya me apetecia , me la apunto para este finde
ResponderEliminarQue rico Inma!!! Y parece que no resulte pesada. Me gusta mucho. Bss
ResponderEliminarQué deliciosa combinación para una lasaña, qué rica queda!!!
ResponderEliminarHola Lala, guapa!!.. En casa hago poco la lasaña y eso que me encanta y podría morir de atracón si es necesario. No te voy a engañar, prefiero la de carne o atún.. pero ésta tuya tiene una pinta magnífica y muy sanita. Me la apunto que tiene que estar espectacular.
ResponderEliminarUn besote grande!!
Una lasaña seguro que deliciosa ii que aspecto tiene, yo merluza nunca le puse pero no me disgusta la idea tomo nota que la hare fijo, que maravilla de lasaña...Llevo un monton de tiempo sin hacerla y a lo mejor la proxima cae de merluza....Besssss
ResponderEliminarhola!!! vaya pintaza, se ve buenisima asi gratinada y crujiente, tiene que estar de cine, y con una combinación muy sana y original, un beset!
ResponderEliminarestupenda lasaña, me quedo en tu blog, si te apetece pasate por el mio.BS
ResponderEliminarhttp://recetasdechispi.blogspot.com.es