martes, 27 de noviembre de 2012

RODABALLO AL HORNO



  • INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 RODABALLO ENTERO MEDIANO-GRANDE.
3 DIENTES DE AJO LAMINADOS.
MEDIA TAZA DE ACEITE DE OLIVA.
3 CUCHARADAS SOPERAS DE VINAGRE DE JEREZ.
SAL Y PIMIENTA.   
  • PREPARACIÓN:

 PRECALENTAMOS EL HORNO A 170ºC Y UNTAMOS LA BANDEJA DEL HORNO CON UN POCO DE ACEITE. COLOCAMOS EL PESCADO ENCIMA SALPIMENTAMOS E INTRODUCIMOS EN EL HORNO. MIENTRAS CALENTAMOS EL ACEITE EN EL MICROONDAS DURANTE UNOS 30 SEGUNDOS, AÑADIMOS LOS AJOS LAMINADOS Y CALENTAMOS UNOS 20 SEGUNDOS (DE ESTA MANERA CONSEGUIMOS ACEITE CON AROMA A  AJO SIN TENER QUE ENSUCIAR UNA SARTÉN). A CONTINUACIÓN, AÑADIMOS LAS CUCHARADAS DE VINAGRE A NUESTRA MEZCLA DE ACEITE Y AJOS Y CALENTAMOS AL MICRO UNOS POCOS SEGUNDOS MAS (YO TAPE LA TAZA CON PAPEL FILM PORQUE, AL HERVIR LA MEZCLA SE SALIA DE LA TAZA).
CUANDO EL PESCADO LLEVA UNOS 15 MINUTOS EN EL HORNO LE AÑADIMOS LA TAZA DE ACEITE, AJOS Y VINAGRE Y TERMINAMOS DE COCINAR EL PESCADO UNOS 10 MINUTOS MAS. 

   
  

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 376 KCAL.
PROTEÍNAS: 30,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 0,55 G.
GRASAS: 28,1 G.
COLESTEROL: 45 MG.
FIBRA: 0,024 G.

información adicional:

EL RODABALLO ES RICO EN MINERALES TALES COMO POTASIO , FÓSFORO Y MAGNESIO.

vino recomendado:

blanco seco.

 

2 comentarios:

  1. Una receta deliciosa! sana y de fácil preparación. ¿Que tal unos pimientos del píquillo como acompañamiento?.
    Gracias por tus recetas, Te seguimos todos los días.

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por seguirnos!!! Espero que lo cocines y me cuentes cómo te ha salido. Te lo recomiendo. Es muy fácil y sale genial!!!

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