Esta receta la copié del blog de Elena Mis Thermorecetas, ( lo recomiendo a todos los que tengáis Thermomix). Sale delicioso y se prepara en un momento. Para mí, ha sido todo un descubrimiento, preparar un bizcocho rico sin tener que poner a calentar el horno....Increíble!!! No??
INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:
3 huevos.1 yogur natural.
150 gr. de azúcar moreno.
150 gr. de harina.
120 ml. de aceite de oliva.
60 ml. de zumo de naranja.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
La ralladura de la piel de una naranja.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30s. a vel. 4. Terminamos de mezclar con la espátula, pasamos la mezcla a un molde circular de silicona, de unos 22-24 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado e introducimos en el microondas.Programamos 5 min. a 700 w. (yo lo puse a 650 w. durante 6 min.). A continuación, programamos 5 min. y medio a máxima potencia. Dejamos reposar el bizcocho 5 min. más, sin abrir el microondas, sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por último lo desmoldamos y, si queremos darle un tono dorado, espolvoreamos la superficie del bizcocho con un poco de azúcar moreno y lo gratinamos en el horno durante un par de minutos.
Tradicional:
En un recipiente batimos los huevos, el azúcar, el yogur, el zumo, el aceite y la ralladura de naranja. A continuación añadimos la harina, el azúcar avainillado y el gasificante y mezclamos hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasamos la mezcla a un molde circular de silicona, de unos 22-24 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado e introducimos en el microondas.Programamos 5 min. a 700 w. (yo lo puse a 650 w. durante 6 min.). A continuación, programamos 5 min. y medio a máxima potencia. Dejamos reposar el bizcocho 5 min. más, sin abrir el microondas, sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por último lo desmoldamos y, si queremos darle un tono dorado, espolvoreamos la superficie del bizcocho con un poco de azúcar moreno y lo gratinamos en el horno durante un par de minutos.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 257 KCAL.PROTEÍNAS: 4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 27,6 G.
GRASAS: 14,4 G.
COLESTEROL: 65,5 MG.
FIBRA: 0,68 G.