miércoles, 17 de abril de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA AL MICROONDAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






Esta receta la copié del blog de Elena Mis Thermorecetas, ( lo recomiendo a todos los que tengáis Thermomix). Sale delicioso y se prepara en un momento. Para mí, ha sido todo un descubrimiento, preparar un bizcocho rico sin tener que poner a calentar el horno....Increíble!!! No??

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

3 huevos.
1 yogur natural.
150 gr. de azúcar moreno.
150 gr. de harina.
120 ml. de aceite de oliva.
60 ml. de zumo de naranja.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
La ralladura de la piel de una naranja.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

 Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30s. a vel. 4. Terminamos de mezclar con la espátula, pasamos la mezcla a un molde circular de silicona, de unos 22-24 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado e introducimos en el microondas.
Programamos 5 min. a 700 w. (yo lo puse a 650 w. durante 6 min.). A continuación,  programamos 5 min. y medio a máxima potencia. Dejamos reposar el bizcocho 5 min. más, sin abrir el microondas, sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por último lo desmoldamos y, si queremos darle un tono dorado, espolvoreamos la superficie del bizcocho con un poco de azúcar moreno y lo gratinamos en el horno durante un par de minutos.




Tradicional:

En un recipiente batimos los huevos, el azúcar, el yogur, el zumo, el aceite y la ralladura de naranja. A continuación añadimos la harina, el azúcar avainillado y el gasificante y mezclamos hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasamos la mezcla a un molde circular de silicona, de unos 22-24 cm. de diámetro,  previamente engrasado y enharinado e introducimos en el microondas.
Programamos 5 min. a 700 w. (yo lo puse a 650 w. durante 6 min.). A continuación,  programamos 5 min. y medio a máxima potencia. Dejamos reposar el bizcocho 5 min. más, sin abrir el microondas, sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por último lo desmoldamos y, si queremos darle un tono dorado, espolvoreamos la superficie del bizcocho con un poco de azúcar moreno y lo gratinamos en el horno durante un par de minutos.







información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 257 KCAL.
PROTEÍNAS: 4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 27,6 G.
GRASAS: 14,4 G.
COLESTEROL: 65,5 MG.
FIBRA: 0,68 G.




lunes, 15 de abril de 2013

GUISO DE ALCACHOFAS CON SOBRASADA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 alcachofas.
4 champiñones grandes (o 6 pequeños).
1 cebolla.
1 ajo.
1 rodaja de sobrasada de medio cm. de grosor.
3 cucharadas soperas de salsa de tomate casera.
50 ml. de vino blanco.
50 mi.de agua.
50 ml.de aceite de oliva.
1 cucharadita de azúcar.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

 Introducimos en el vaso el ajo y la cebolla y programamos 4 s., vel. 5., añadimos el aceite, la sal y la pimienta y programamos 8 min., Tª varoma, vel.1.
Mientras, lavamos, pelamos y cortamos las alcachofas  y los champiñones en cuartos.
A continuación añadimos la sobrasada, las alcachofas y los champiñones. Programamos  8 min., Tª varoma, giro izq., vel. cuchara. Dos minutos antes de que acabe el tiempo programado, añadimos el tomate por el bocal.
Por último añadimos el vino, el agua y el azúcar. Programamos 10 min., Tª varoma, giro izq., vel. cuchara, sin el cubilete para que evapore alcohol y líquidos.


 

Tradicional:

Picamos el ajo y la cebolla y los sofreímos en una sartén con el aceite, la sal y la pimienta.
Mientras, lavamos, pelamos y cortamos las alcachofas  y los champiñones en cuartos.
Cuando la cebolla ya está transparente, añadimos la sobrasada, las alcachofas y los champiñones. Rehogamos durante 8 minutos, incorporamos el tomate y al cabo de dos minutos, el agua,el vino y el azúcar. Dejamos cocer hasta que las alcachofas estén tiernas y listo.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 274 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,5 G.
GRASAS: 21,2 G.
COLESTEROL: 9 MG.
FIBRA: 11,2 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.

 

 

jueves, 11 de abril de 2013

CUS-CUS DE VERDURAS AL CURRY (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 cebolla.
1 ajo.
1 zanahoria.
1 puerro.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde italiano.
1/2 calabacín.
1 taza de cus-cus.
1 taza de agua.
50 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de café de curry.
Sal, pimienta negra y jengibre molido.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Lavamos y cortamos las verduras en trozos grandes, las introducimos en el vaso y programamos 4 s. a vel. 5..
Añadimos el aceite,la sal y pimienta y programamos 10 min., Tª varoma, giro izq. y vel. cuchara.
 Seguidamente incorporamos el curry y el jengibre, programamos 1 min. a la misma Tª y vel., después añadimos el agua y un poco más de sal si es necesario. Programamos 3 min. a la misma Tª y vel. y por último, incorporamos el cus-cus. Programamos otros 3 min., giro izq., vel. cuchara y sin Tª.
 Cuando finalice el tiempo,dejamos reposar la mezcla 3 min. más dentro de la máquina, sin abrir,con el cubilete y listo para servir.



 

Tradicional: 

En primer lugar lavamos y troceamos todas las verduras, calentamos el aceite en una sartén y las freímos, a fuego medio, con un poco de sal y pimienta, durante unos 8-10 min.
A continuación incorporamos el curry y el jengibre, mezclamos bien y añadimos el agua. Cocemos 3-4 min a fuego fuerte, rectificamos de sal o de curry si es necesario y por último añadimos el cus-cus. Mezclamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 4-5 min. y listo.


 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 279 KCAL.
PROTEÍNAS: 6,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 31 G.
GRASAS: 13,3 G.
COLESTEROL: 0  MG.
FIBRA: 4,8 G.

vino recomendado:

Blanco ligero.


miércoles, 10 de abril de 2013

TARTA DE QUESO (THERMOMIX Y TRADICIONAL):







INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

2 huevos.
200 gr. de queso para untar.
150 ml. de leche evaporada.
110 gr. de azúcar.
55 gr. de mermelada (yo la puse de melocotón).

NOTA: Con estas cantidades sale una tarta pequeña. Si la queréis más grande, solo tenéis que doblar las cantidades de todos los ingredientes.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Introducimos todos los ingredientes (excepto la mermelada) en el vaso de la thermomix y programamos 15s. vel. 6.. Pasamos la mezcla a un recipiente de "pirex" y horneamos durante 35 min. a 180ºC.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico, un mínimo de 2 horas. A continuación, desmoldamos la tarta con la ayuda de una espátula de silicona y la volcamos sobre un plato.
Por último cubrimos la superficie de la tarta con la mermelada y ya está lista para servir.



Tradicional:

Si no tenemos thermomix, introducimos todos los ingredientes (excepto la mermelada) en el vaso de la batidora y trituramos hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasamos la mezcla a un recipiente de "pirex" y horneamos durante 35 min. a 180ºC.
 Sacamos del horno, dejamos enfriar y metemos en el frigorífico, un mínimo de 2 horas. A continuación, desmoldamos la tarta con la ayuda de una espátula de silicona y la volcamos sobre un plato.
Por último cubrimos la superficie de la tarta con la mermelada y ya está lista para servir.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 284 KCAL.
PROTEÍNAS: 9,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 27 G.
GRASAS: 15,3 G.
COLESTEROL: 111 MG.
FIBRA: 0,11 G.


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