Hoy traigo un plato que casi no se puede llamar receta. No lleva ninguna elaboración, sólo cortar y aliñar, vamos que la puede preparar el más torpe del mundo y seguro que triunfará porque, eso sí, el resultado es una delicia....
Me la enseñó una amiga de mi cuñada. Creo que ella sólo pone pimiento verde, yo la prefiero así porque el sabor cambia poco pero en colorido, gana mucho....
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
200 g. de pimiento rojo.200 g. de pimiento verde italiano.
100 g. de cebolla tierna.
100 g. de salmón ahumado.
80 g. de bacalao ahumado.
80 g. de mojama de atún.
2 cucharaditas de alcaparras (opcional).
150 g. de aceite de oliva virgen extra.
20 gr. de vinagre de jerez de buena calidad (se puede poner más cantidad).
Sal, pimienta negra molida y pimentón dulce o picante (según gustos).
PREPRARACIÓN:
Limpiamos los pimientos y la cebolla y los cortamos en dados pequeños. Hacemos lo mismo con los ahumados y pasamos todo a un recipiente amplio.Por último incorporamos las alcaparras (si es que las utilizamos), el aceite, el vinagre, un poco de sal, pimienta negra recién molida y el pimentón.
Mezclamos bien y dejamos un par de horas en la nevera tapado con papel film.
Servir acompañado de pan tostado, colines o galletas saladas.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 177 KCAL.PROTEÍNAS: 5,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 1,5 G.
GRASAS: 16,5 G.
COLESTEROL: 8,1 MG.
FIBRA: 0,75 G.
Uma sugestão bem fresca, colorida e saudável. Bjs
ResponderEliminarUuumm, me encanta ¡¡¡ un plato fresquito y ligero para estos días de calor que se nos viene encima ya mismo, tiene una pinta estupenda, seguro que esta muy rico este salpicón.
ResponderEliminarUn beso.
Hola!!, como apetecen estos platos, ya mismo estamos con la calor, aunque para mi todo el año están buenísimos, una delicia :)
ResponderEliminarQue bueno te ha quedado delicioso y la presentación preciosa
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Me encanta esta receta, Lala. Me la apuntaré que seguro que con ella triunfo en casa.
ResponderEliminarUn beso grande.
Te ha quedado fabuloso, are mía será fácil de hacer pero el resultado no puede ser mejor para la vista y fresquito será una delia en la boca, que color uumm..Bess
ResponderEliminarOhh, que delicia de plato, me encanta!!
ResponderEliminarUn beso
Un plato muy ricos, me gustan los salpicones de marisco, y los ahumados me encantan, así que para mi este plato es un lujo, besos
ResponderEliminarHola Lala, este salpicón me parece que tiene que estar buenísimo y la presentación es estupenda, me encanta. Me quedo por tu cocina,bss ;)
ResponderEliminarUna receta ideal con bajas calorías ideal por el clima que pronto vendrá por allí.
ResponderEliminarBesos Lala, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/encontraste-tu-media-naranja.html
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/por-que-los-hombres-llevan-barba.html
Pues a mí me parece una receta deliciosa. Y, encima, ideal para estos días tan calurosos.
ResponderEliminarUn beso.
Aunque sea una receta sencilla siempre está bien compartir para quien no la conoce y para aquellos que se inician en la cocina ¡me encanta!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Hola, una receta muy rica, me encanta, mañana para aperitivo la hago, Te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de Sole
ResponderEliminar