lunes, 4 de mayo de 2015

SALPICÓN DE AHUMADOS:







Hoy traigo un plato que casi no se puede llamar receta. No lleva ninguna elaboración, sólo cortar y aliñar, vamos que la puede preparar el más torpe del mundo y seguro que triunfará porque, eso sí, el resultado es una delicia....
Me la enseñó una amiga de mi cuñada. Creo que ella sólo pone pimiento verde, yo la prefiero así porque el sabor cambia poco pero en colorido, gana mucho....

INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

200 g. de pimiento rojo.
200 g. de pimiento verde italiano.
100 g. de cebolla tierna.
100 g. de salmón ahumado.
80 g. de bacalao ahumado.
80 g. de mojama de atún.
2 cucharaditas de alcaparras (opcional).
150 g. de aceite de oliva virgen extra.
20 gr. de vinagre de jerez de buena calidad (se puede poner más cantidad).
Sal, pimienta negra molida y pimentón dulce o picante (según gustos).


PREPRARACIÓN:

Limpiamos los pimientos y la cebolla y los cortamos en dados pequeños. Hacemos lo mismo con los ahumados y pasamos todo a un recipiente amplio.
Por último incorporamos las alcaparras (si es que las utilizamos), el aceite, el vinagre, un poco de sal, pimienta negra recién molida y el pimentón.
Mezclamos bien y dejamos un par de horas en la nevera tapado con papel film.
Servir acompañado de pan tostado, colines o galletas saladas.






 información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 177 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 1,5 G.
GRASAS: 16,5 G.
COLESTEROL: 8,1 MG.
FIBRA: 0,75 G.










13 comentarios:

  1. Uma sugestão bem fresca, colorida e saudável. Bjs

    ResponderEliminar
  2. Uuumm, me encanta ¡¡¡ un plato fresquito y ligero para estos días de calor que se nos viene encima ya mismo, tiene una pinta estupenda, seguro que esta muy rico este salpicón.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Hola!!, como apetecen estos platos, ya mismo estamos con la calor, aunque para mi todo el año están buenísimos, una delicia :)

    ResponderEliminar
  4. Que bueno te ha quedado delicioso y la presentación preciosa
    Besinos
    El toque de Belén

    ResponderEliminar
  5. Me encanta esta receta, Lala. Me la apuntaré que seguro que con ella triunfo en casa.
    Un beso grande.

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado fabuloso, are mía será fácil de hacer pero el resultado no puede ser mejor para la vista y fresquito será una delia en la boca, que color uumm..Bess

    ResponderEliminar
  7. Ohh, que delicia de plato, me encanta!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Un plato muy ricos, me gustan los salpicones de marisco, y los ahumados me encantan, así que para mi este plato es un lujo, besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Lala, este salpicón me parece que tiene que estar buenísimo y la presentación es estupenda, me encanta. Me quedo por tu cocina,bss ;)

    ResponderEliminar
  10. Una receta ideal con bajas calorías ideal por el clima que pronto vendrá por allí.
    Besos Lala, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/encontraste-tu-media-naranja.html
    http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/por-que-los-hombres-llevan-barba.html

    ResponderEliminar
  11. Pues a mí me parece una receta deliciosa. Y, encima, ideal para estos días tan calurosos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. Aunque sea una receta sencilla siempre está bien compartir para quien no la conoce y para aquellos que se inician en la cocina ¡me encanta!

    ¡Besos mil!

    ResponderEliminar
  13. Hola, una receta muy rica, me encanta, mañana para aperitivo la hago, Te espero en mi blog http://proyectojuliachild.blogspot.com.es/ un saludo de Sole

    ResponderEliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly