INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
250 gr. de hojas de lechuga variadas, lavadas y troceadas no muy grandes.200 gr. de pollo (asado, pechugas de pollo rebozadas o a la plancha, cualquier sobra de pollo que tengamos).
1 manzana lavada y cortada en trozos.
1 cebolleta pequeña, picada fina.
Media latita de maiz dulce.
1 puñado de nueces troceadas.
Para la salsa:
3 cucharadas soperas colmadas de mahonesa ligera.2 cucharadas soperas de leche.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
1 pizca de curry de buena calidad.
1 pizca de sal.
PREPARACIÓN:
Disponemos las lechugas en una ensaladera o en una fuente. Distribuimos por encima el resto de los ingredientes y a continuación preparamos la salsa de curry.En un bol, mezclamos la mahonesa con la leche, el aceite, el zumo de limón, el curry y la sal. Mezclamos y probamos por si hace falta rectificar de sal o de curry. Tiene que quedar una salsa fina y clarita, si ha quedado muy espesa, la podemos aligerar añadiendo más leche.
Distribuimos un poco de salsa por encima de la ensalada y el resto la sacamos a la mesa para que cada cual se la aliñe a su gusto.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 299 KCAL.PROTEÍNAS: 14,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 13,2 G.
GRASAS: 20,4 G.
COLESTEROL: 38,3 MG.
FIBRA: 3,1 G.