lunes, 20 de mayo de 2013

ENSALADA DE POLLO AL CURRY:







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gr. de hojas de lechuga variadas, lavadas y troceadas no muy grandes.
200 gr. de pollo (asado, pechugas de pollo rebozadas o a la plancha, cualquier sobra de pollo que tengamos).
1 manzana lavada y cortada en trozos.
1 cebolleta pequeña, picada fina.
Media latita de maiz dulce.
1 puñado de nueces troceadas.

Para la salsa:

3 cucharadas soperas colmadas de mahonesa ligera.
2 cucharadas soperas de leche.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
1 cucharada sopera de zumo de limón.
1 pizca de curry de buena calidad.
1 pizca de sal.

PREPARACIÓN:

Disponemos las lechugas en una ensaladera o en una fuente. Distribuimos por encima el resto de los ingredientes y a continuación preparamos la salsa de curry.
En un bol, mezclamos la mahonesa con la leche, el aceite, el zumo de limón, el curry y la sal. Mezclamos y probamos por si hace falta rectificar de sal o de curry. Tiene que quedar una salsa fina y clarita, si ha quedado muy espesa, la podemos aligerar añadiendo más leche.
Distribuimos un poco de salsa por encima de la ensalada y el resto la sacamos a la mesa para que cada cual se la aliñe a su gusto.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 299 KCAL.
PROTEÍNAS: 14,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 13,2 G.
GRASAS: 20,4 G.
COLESTEROL: 38,3 MG.
FIBRA: 3,1 G.

vino recomendado:

Blanco suave.



domingo, 19 de mayo de 2013

RISOTTO DE TOMATE Y MOZZARELLA FRESCA:







Esta receta la he tomado prestada de un blog que he descubierto recientemente y que me encanta, se llama  FIRST LOOK, THEN COOK . Tiene unas recetas deliciosas, tanto dulces como saladas y unas fotografías muy buenas. Espero que os guste tanto como a mí....
Si consultáis la receta original veréis que la he modificado solo un poquito, cambiando el orden de algún ingrediente pero nada más.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

170 gr. de arroz arborio (yo lo hice con arroz redondo tipo bomba).
500 ml. de caldo de verduras casero.
1 cebolleta limpia y picada.
1 ajo pelado y picado.
2 tomates de bote pelados y cortados en tozos medianos.
50 gr.de hojas de espinaca lavadas y cortadas en trozos medianos.
Media mozzarella fresca cortada en cuadraditos.
1 manojo pequeño de hojas de albahaca fresca.
1 nuez de mantequilla.
1 cucharada sopera de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida.


PREPARACIÓN:

Ponemos el caldo a calentar en una cazuela sin que llegue a hervir y lo mantendremos así, a fuego lento, durante todo el proceso de elaboración del risotto.
Calentamos el aceite y la mantequilla en una cacerola, doramos el ajo y la cebolla, previamente salpimentados, durante un par de minutos y añadimos el arroz removemos para que se impregne bien y añadimos la mitad del caldo. Cocemos durante 5 min. o hasta que quede poco caldo, sin dejar de remover, vamos añadiendo caldo poco a poco, a medida que se vaya consumiendo iremos añadiendo más, removiendo constantemente, durante 10 -12 min.
A continuación incorporamos la mozzarella, removemos hasta que se funda el queso y añadimos más caldo si es necesario.
Por último añadimos el tomate, las espinacas y un poco más de pimienta, mezclamos un par de minutos más y servimos espolvoreado con unas hojas de albahaca fresca.






información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 270 KCAL.
PROTEÍNAS: 6,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 37,7 G.
GRASAS: 10 G.
COLESTEROL: 20,6 MG.
FIBRA: 1,8 G.


vino recomendado:

Blanco ligero.





jueves, 16 de mayo de 2013

SALMOREJO (THERMOMIX Y TRADICIONAL):







INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

1 kg. de tomates tipo pera maduros.
2 ajos pelados.
150 ml de aceite de oliva virgen extra.
100 gr. de pan duro.
30 ml. de vinagre.
2 huevos duros picados.
100 gr. de virutas de jamón serrano.
100 ml. de agua.
Sal.

PREPARACIÓN:

Thermomix: 

Lavamos y partimos los tomates por la mitad, los metemos en el vaso y añadimos el pan, el aceite, los ajos, el vinagre, el agua y la sal. Programamos 4 min. vel. progresiva 5-10.
Pasamos a una jarra y metemos en la nevera un par de horas.
Servimos acompañado de huevo duro y virutas de jamón.



Tradicional:

Lavamos y partimos los tomates por la mitad, los metemos en el vaso de la batidora y añadimos el pan, el aceite, los ajos, el vinagre, el agua y la sal. Trituramos durante unos minutos, pasamos la mezcla por un colador chino y metemos en la nevera durante un par de horas.
Servimos acompañado de huevo duro y virutas de jamón.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 409 KCAL.
PROTEÍNAS: 13,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 14,5 G.
GRASAS: 32,5 G.
COLESTEROL: 107 MG.
FIBRA: 2,8 G.


vino recomendado:

Tinto suave



lunes, 13 de mayo de 2013

PASTA CON SALSA RÁPIDA DE CHAMPIñONES:






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gr. de pasta, la que más te guste.
1,5 l. de agua para cocer la pasta.
4 raciones de salsa rápida de champiñones.
Sal.

PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en agua con sal siguiendo las instrucciones del fabricante.
Mientras, preparamos la salsa rápida de champiñones.




Una vez cocida la pasta la emplatamos y servimos con la salsa.



 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 486 KCAL.
PROTEÍNAS: 16,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 67,3 G.
GRASAS: 15,2 G.
COLESTEROL: 17 MG.
FIBRA: 6,7 G.


vino recomendado:

Blanco ligero.





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