INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:
400 gr. de pescado cocido (merluza, rape, salmón, el que tengáis a mano, yo suelo hacerlo con sobras, éste en concreto está hecho con bacalao al horno).6 palitos de cangrejo.
2 huevos.
Medio brick de leche evaporada (unos 200 ml.).
75 ml. de tomate frito.
Sal y pimienta.
3-4 cucharadas de mahonesa para decorar.
500 ml. da agua para cocinar al vapor (o baño maría).
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Introducimos en el vaso de la thermomix todos los ingredientes excepto el agua y programamos 5 s. a vel.5.Preparamos un molde que nos quepa dentro del recipiente varoma (yo utilicé uno de aluminio desechable de 1 litro de capacidad) y lo forramos por dentro con papel film, introducimos la mezcla, colocamos en el recipiente varoma ponemos una hoja de papel de cocina por encima, pero sin que toque la mezcla de pescado (de esta manera no se acumula agua en la superficie del pastel), tapamos el varoma y reservamos.
Sin lavar el vaso introducimos el agua y programamos 8 min., Tª varoma, vel. 2..Cuando termine colocamos el varoma en su posición y programamos 35 min. a la misma Tª y velocidad.
Una vez finalizado el tiempo dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con la mahonesa.
Tradicional:
Introducimos todos los ingredientes, excepto el agua, en el vaso de la batidora, batimos hasta obtener una mezcla más o menos homogénea (queda con grumitos), la pasamos a un molde forrado con papel film y cubrimos con papel de aluminio. Preparamos un baño maría, con el agua y un recipiente lo suficientemente grande para meter el molde y horneamos a unos 160ºC durante 30-40 minutos. Sabremos que está cocido cuando al pinchar con un palillo éste sale limpio.Por último, desmoldamos cuando se haya enfriado y decoramos con la mahonesa.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 270 KCAL.PROTEÍNAS: 20,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 5,4 G.
GRASAS: 18,5 G.
COLESTEROL: 141 MG.
FIBRA: 0,16 G.