INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
50 gr. de cebolla.
50 gr. de zanahoria.
50 gr. de puerro.
50 gr. de pimiento rojo.
50 gr. de pimiento verde.
50 gr. de calabacín.
50 gr. de champiñón.
50 gr. de alcachofa.
2 ajos.
150 gr. de arroz redondo.
1 litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de tomate frito.
50 ml de aceite de oliva.
Unas hebras de azafrán.
Sal, pimienta y pimentón de la vera.
Nota: Estas cantidades hacen referencia a la porción comestible en crudo, es decir, pesamos las verduras una vez peladas y limpias.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Introducimos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, los pimientos y los ajos y programamos 4s. a vel.5.. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite, un poco de sal y pimienta y programamos 10 min. Tª varoma y vel.1.. Mientras, troceamos el calabacín en dados y lo añadimos por el bocal transcurridos 5 minutos del tiempo programado. Cuando finalice el tiempo, añadiremos el pimentón y las hebras de azafrán, programando 30s. a la misma Tª y vel.. A continuación incorporamos el tomate y ponemos otros 30s. Por último incorporamos el caldo y programamos 8 min. Tª varoma, vel.1. Introducimos el arroz y programamos 15 min., Tª 100ºC, giro a la izq. y vel 1. Por último añadimos por el bocal los champiñones y las alcachofas cortados en láminas 10 minutos antes de que finalice el tiempo programado.
Tradicional:
En primer lugar picamos la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el puerro y los ajos. Calentamos el aceite en una cazuela, doramos los ajos y a continuación el resto de las verduras que hemos troceado. Mientras, cortamos el calabacín en dados y lo incorporamos a la cazuela. Cuando se han dorado bien las verduras añadimos el pimentón y el azafrán removemos un poco y enseguida incorporamos el tomate. Luego mojamos con el caldo, cuando empiece a hervir echaremos el arroz y calcularemos 15 minutos de cocción. Transcurridos los primeros 5 minutos, añadiremos las alcachofas y los champiñones laminados. Servir inmediatamente.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 299 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 34,9 G.
GRASAS: 14,9 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 2,8 G.
vino recomendado:
tinto ligero.