jueves, 24 de enero de 2013

PECHUGAS DE POLLO CON SALSA DE MODENA :



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 pechugas de pollo fileteadas.
250 gr. de tomates cherry.
6-8 ajos.
50 ml. de aceite de oliva.
30 ml. de vinagre balsámico de Modena.
Una cucharada de azúcar moreno.
Media cucharadita de albahaca.
Media cucharadita de orégano.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:


En primer lugar, salpimentamos las pechugas por ambos lados, calentamos el aceite en una sartén amplia y marcamos las pechugas. Sacamos y reservamos. Partimos por la mitad los tomates y los ajos y los salteamos en la misma sartén, primero los ajos y a continuación los tomates. Transcurridos un par de minutos añadimos las hierbas aromáticas, el azúcar, las pechugas y por último el vinagre balsámico. Cocinamos todo junto uno o dos minutos y servimos inmediatamente.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 313 KCAL.
PROTEÍNAS: 25,9 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 7,5 G.
GRASAS: 19,6 G.
COLESTEROL: 69,8 MG.
FIBRA: 0,94 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.





miércoles, 23 de enero de 2013

ARROZ MELOSO CON VERDURAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL):




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

50 gr. de cebolla.
50 gr. de zanahoria.
50 gr. de puerro.
50 gr. de pimiento rojo.
50 gr. de pimiento verde.
50 gr. de calabacín.
50 gr. de champiñón.
50 gr. de alcachofa.
2 ajos.
150 gr. de arroz redondo.
1 litro de caldo de verduras.
2 cucharadas de tomate frito.
50 ml de aceite de oliva.
 Unas hebras de azafrán.
Sal, pimienta y pimentón de la vera.

Nota: Estas cantidades hacen referencia a la porción comestible en crudo, es decir, pesamos las verduras una vez peladas y limpias.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Introducimos en el vaso la cebolla, la zanahoria, el puerro, los pimientos y los ajos y programamos 4s. a vel.5.. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite, un poco de sal y pimienta y programamos 10 min. Tª varoma y vel.1.. Mientras, troceamos el calabacín en dados y lo añadimos por el bocal transcurridos 5 minutos del tiempo programado. Cuando finalice el tiempo, añadiremos el pimentón y las hebras de azafrán, programando 30s. a la misma Tª y vel.. A continuación incorporamos el tomate y ponemos otros 30s. Por último incorporamos el caldo y programamos 8 min. Tª varoma, vel.1. Introducimos el arroz y programamos 15 min., Tª 100ºC, giro a la izq. y vel 1. Por último añadimos por el bocal los champiñones y las alcachofas cortados en láminas 10 minutos antes de que finalice el tiempo programado.



Tradicional:

En primer lugar picamos la cebolla, la zanahoria, los pimientos, el puerro y los ajos. Calentamos el aceite en una cazuela, doramos los ajos y a continuación el resto de las verduras que hemos troceado. Mientras, cortamos el calabacín en dados y lo incorporamos a la cazuela. Cuando se han dorado bien las verduras añadimos el pimentón y el azafrán removemos un poco y enseguida incorporamos el tomate. Luego mojamos con el caldo, cuando empiece a hervir echaremos el arroz y calcularemos 15 minutos de cocción. Transcurridos los primeros 5 minutos, añadiremos las alcachofas y los champiñones laminados. Servir inmediatamente.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 299 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 34,9 G.
GRASAS: 14,9 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 2,8 G.

vino recomendado:

tinto ligero.



martes, 22 de enero de 2013

MONTADITOS DE SOLOMILLO DE CERDO:


 Otra receta de aprovechamiento. En este caso se trata de dos montaditos elaborados con las sobras de un solomillo de cerdo.

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

8 rebanadas de pan de barra.
8 filetes de solomillo de cerdo de  1cm. de grosor.
100 gr. de cebolla frita.
Un pimiento verde (italiano) frito.
Una cucharada sopera de mahonesa.
Una cucharada  sopera de mostaza a la antigua.


ELABORACIÓN:

Montaditos de solomillo con cebolla y mostaza:

Preparamos  4 rebanaditas de pan y colocamos en cada una de ellas una cucharada de cebolla frita, encima colocamos un filete de solomillo y por último un poquito de mostaza.



Montaditos de solomillo con mahonesa y pimiento:

Preparamos las otras 4 rebanadas de pan y las untamos con la mahonesa, colocamos encima la carne y por último unas tiras de pimiento verde.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 522 KCAL.
PROTEÍNAS: 28,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 25,9 G.
GRASAS: 33,2 G.
COLESTEROL: 83,4 MG.
FIBRA: 3,5 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.




lunes, 21 de enero de 2013

NOODLES DE ARROZ CON VERDURAS Y GAMBAS:

 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

200 gr. de noodles de arroz.
200 gr. de colas de gamba congeladas.
150 gr. de cebolla.
150 gr. de zanahoria.
100 gr. de champiñones.
75 gr. de calabacín.
75 gr. de puerro.
50 gr. de pimiento rojo.
50 gr. de pimiento verde.
2 ajos.
50 ml. de aceite de oliva.
70 ml. de salsa de soja.
Sal, pimienta negra y genjibre molido.




PREPARACIÓN:

En primer lugar lavamos y troceamos todas las verduras. Las rehogamos en una sartén bien caliente con el aceite y salpimentamos. Cuando estén doradas pero firmes  añadimos las colas de gamba descongeladas y el genjibre molido, mezclamos bien y apagamos el fuego.
A continuación cocemos  los noodles en abundante  agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante. Escurrimos y los añadimos a la sartén de las verduras. Salteamos todo junto unos minutos a fuego fuerte, justo antes de apagar el fuego incorporamos la salsa de soja y servimos inmediatamente.



Si no tenemos noodles, podemos preparar la receta con tallarines, espaguetti o cualquier otro tipo de pasta que tengamos en casa.



información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 440 KCAL.
PROTEÍNAS: 11,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 48,6 G.
GRASAS: 21,6 G.
COLESTEROL: 37 MG.
FIBRA: 3,9 G.

vino recomendado:

Blanco seco.




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