domingo, 5 de abril de 2015

BIZCOCHITOS DE ZANAHORIA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):







INGREDIENTES PARA 12 BIZCOCHITOS:

150 g. de azúcar.
100 g. de aceite de oliva.
200 g. de harina.
300 g. de zanahorias limpias y troceadas.
3 huevos.
1sobre de levadura química.
1 cucharadita de zumo de limón.
Azúcar glas para decorar.

PREPARACIÓN:

 

Thermomix:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. Introducimos las zanahorias en el vaso y trituramos 5 s. a vel 6.. Añadimos el azúcar y programamos 3 min., 70ºC y vel. 4.
Incorporamos los huevos y programamos 3 min., 37ºC y vel. 3.. Seguidamente introducimos en el vaso el aceite, el zumo de limón, la harina y la levadura y seleccionamos la función "vaso cerrado" y damos 5 o 6 golpes de turbo.
Con la espátula, terminamos de homogeneizar la mezcla y rellenamos moldes individuales previamente engrasados con mantequilla y espolvoreados con harina.
Por último horneamos los bizcochos durante 15-20 min. aproximadamente, sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos, espolvoreamos la superficie de los mismos con azúcar glas y servimos.


 

 

Tradicional:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. Introducimos las zanahorias en el vaso del procesador de alimentos, trituramos y reservamos.
Por otro lado, batimos los huevos junto con el azúcar hasta que quede una crema fina y blanquecina. Añadimos el aceite, el zumo de limón, la harina y la levadura, mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea y a continuación añadimos la zanahoria triturada integramos bien y rellenamos moldes individuales previamente engrasados con mantequilla y espolvoreados con harina.
Por último horneamos los bizcochos durante 15-20 min. aproximadamente, sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos, espolvoreamos la superficie de los mismos con azúcar glas y servimos.


 

información nutricional:

ENERGÍA POR UNIDAD: 213 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 25,9 G.
GRASAS: 10,1 G.
COLESTEROL: 53,5 MG.
FIBRA: 1,3 G.





viernes, 27 de marzo de 2015

COULANT DE CHOCOLATE RECETA Y VIDEO RECETA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):







Una maravillosa receta sacada de Bocados dulces y salados. Si os gusta el chocolate, en este blog encontraréis un montón de recetas deliciosas. Yo me he decantado por el coulant y el resultado ha sido espectacular.....


INGREDIENTES PARA 5 PERSONAS:

100 g. de chocolate fondant.
100 g. de mantequilla.
50 g. de azúcar moreno.
45 g. de harina.
2 huevos.
1/2 cucharadita de levadura en polvo.
1 pizca de sal.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

En primer lugar calentamos el horno a 200ºC.
Introducimos el chocolate en el vaso y trituramos 10s. a vel 10, añadimos la mantequilla y programamos 3 min., 80 ºC, vel. 3. A continuación incorporamos los huevos, el azúcar y la sal y mezclamos durante 30 s. a vel. 3. Por último añadimos la harina y la levadura y mezclamos 15 s. a vel 3.
Preparamos los moldes engrasándolos con mantequilla y espolvoreándolos con harina, los llenamos 3/4 de su capacidad y horneamos durante 6 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar un par de minutos, desmoldamos y servimos caliente.




Tradicional:

En primer lugar calentamos el horno a 200ºC.
Ponemos el chocolate troceado y la mantequilla en un recipiente apto para microondas y calentamos a intervalos de 30 segundos, sacando removiendo y volviendo a calentar hasta que consigamos fundir todo pero sin que acumule demasiado calor.
Por otra parte batimos el azúcar y los huevos, incorporamos la mezcla de mantequilla y chocolate y removemos bien. Por último añadimos la harina, la levadura y la sal e integramos bien todos los ingredientes, hasta consegur una masa fina y homogénea.
Preparamos los moldes engrasándolos con mantequilla y espolvoreándolos con harina, los llenamos 3/4 de su capacidad y horneamos durante 6 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar un par de minutos, desmoldamos y servimos caliente.





Y si quieres verlo....

 

 

información nutricional:

ENERGÍA POR UNIDAD: 391 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 27,1 G.
GRASAS: 28,8 G.
COLESTEROL: 148 MG.
FIBRA: 0,55 G.





lunes, 23 de marzo de 2015

GRATINADO DE BRÉCOL Y COLIFLOR DE JAMIE OLIVER:











INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

2 ajos picados.
50 g. de mantequilla.
50 g. de harina.
1/2 l. de leche semidesnatada.
500 g. de brécol limpio y separado en ramitos (fresco o congelado).
1 kg. de coliflor limpia y separada en ramitos (fresca o congelada).
75 g. de queso chedar curado rallado.
50 g. de pan duro troceado (o 50 g. de picatostes).
1 pizca de tomillo.
25 g. de almendras laminadas.
20 g. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.


PREPARACIÓN:

En primer lugar encendemos el horno a 180ºC. En una cazuela amplia calentamos la mantequilla y salteamos los ajos ligeramente. Vamos añadiendo la harina poco a poco, sin dejar de remover, hasta obtener una pasta, añadimos la leche y seguimos removiendo hasta conseguir una bechamel suave y homogénea.
Añadimos los ramitos de brécol a la bechamel y cocinamos durante unos 20 minutos o hasta que esté tierno. Machacamos el brécol con un tenedor para terminar de integrarlo con la bechamel (añadiendo un poco más de leche para aligerar la mezcla si es necesario), añadimos la mitad del queso, sazonamos con sal y pimienta negra molida, mezclamos bien y reservamos.
En una fuente apta para el horno disponemos los ramitos de coliflor, echamos por encima la mezcla de bechamel con brécol y espolvoreamos con el resto del queso. Añadimos por último los trozos de pan, las almendras laminadas y el tomillo, regamos con un hilo de aceite de oliva y metemos en el horno durante una hora o hasta que esté tierno y dorado.




 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 213 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 25,9 G.
GRASAS: 10,1 G.
COLESTEROL: 53,5 MG.
FIBRA: 1,3 G.







jueves, 12 de marzo de 2015

COOKIES CON CHOCOLATE (RECETA Y VIDEO RECETA):








INGREDIENTES PARA 32 GALLETAS:

180 g. de harina.
130 g. de mantequilla reblandecida.
150 g. de chocolate fondant.
70 g. de azúcar blanco.
70 g. de azúcar moreno.
1 huevo.
Media cucharadita de azúcar avainillado.
Media cucharadita de levadura química.
Una pizca de sal.


PREPARACIÓN:

En primer lugar calentamos el horno a 180ºC.
Troceamos el chocolate en pequeñas porciones y reservamos.
En un recipiente amplio mezclamos el huevo con los tres tipos de azúcar y la mantequilla. Vamos removiendo hasta que la mezcla sea homogénea y fina y a continuación añadimos la harina, la levadura y la sal. Integramos bien todos los ingredientes, añadimos por último el chocolate y mezclamos bien.
Forramos dos bandejas de horno con papel de hornear y con la ayuda de 2 cucharillas formamos bolas del tamaño de una nuez y las colocamos en una de las bandejas, separadas unas de otras, ya que con el calor del horno se expanden bastante. Metemos la bandeja en el horno durante 12 minutos y mientras, preparamos la segunda  bandeja con las bolitas de masa.
Una vez horneadas las galletas las pasamos a una rejilla para que se enfríen y se endurezcan.
Si las guardamos en un recipiente de cierre hermético nos aguantarán bien durante varios días.






Y si quieres verlo...

 

información nutricional:

ENERGÍA POR UNIDAD: 99 KCAL.
PROTEÍNAS: 1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 11 G.
GRASAS: 5,6 G.
COLESTEROL: 12,9 MG.
FIBRA: 0,28 G.






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