jueves, 9 de mayo de 2013

BIZCOCHO DE MASCARPONE (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






Hoy traigo un bizcocho sencillamente delicioso. Lo encontré en 2 mandarinas en mi cocina., como veis, sé donde buscar....(ja,ja,ja...). Nos ha sorprendido por su sabor y por su textura suave y esponjosa.
El caso es que quería dar salida a una terrina de queso mascarpone sin tener que recurrir al clásico tiramisú (que no tiene nada de malo por supuesto, de hecho es un postre que me encanta, pero me apetecía algo diferente). Entonces di con este bizcocho y lo tuve claro al instante.....
Imaginaos cómo debe estar de rico, que es la segunda vez que lo preparo. La primera vez que lo hice, redacté la entrada, preparé la información nutricional...., pero no hubo forma de hacer fotos mínimamente decentes!!!! Los fieras de mi casa no me dejaron!!!! Se lo zamparon en un abrir y cerrar de ojos, destrozándolo por completo....Que lástima con lo bonito que salió, tan redondito y esponjoso....
Total que me quedé con el post a medias y mira por donde... me ha tocado repetirlo....Aunque en realidad no me importa.....Está tan bueno!!!!


INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:

250 gr. de harina.
200 gr. de azúcar moreno.
4 huevos.
250 gr. de queso mascarpone.
90 ml. de aceite de oliva.
1 yogur natural azucarado.
2 cucharadas de azúcar avainillado.
1 sobre de levadura.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Para empezar, encenderemos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Batimos los huevos con el azúcar 3 min., Tª 37ºC, vel. 4..Programamos 2 min. más, sin Tª y a la misma vel.
Añadimos el aceite, el queso, el yogur y el azúcar avainillado y ponemos 10 s. a vel. 4.
Por último añadimos la harina mezclada con el sobre de levadura y programamos 10 s. a vel. 6.. Terminamos de envolver con la espátula, pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos durante unos 30 o 40 min.




Tradicional:

Para empezar, encenderemos el horno a 180ºC, con calor arriba y abajo.
Batimos los huevos y el azúcar con las varillas eléctricas hasta que doblen su volumen.
A continuación incorporamos el aceite, el queso, el yogur y el azúcar avainillado y seguimos batiendo, hasta obtener una mezcla homogénea.
Añadimos la harina mezclada con la levadura, integramos bien, pasamos la mezcla a un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos durante unos 30 o 40 min.




Como veis, no puede ser más fácil y encima el resultado es verdaderamente sorprendente....


información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 319 KCAL.
PROTEÍNAS: 8,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 33,5 G.
GRASAS: 16,8 G.
COLESTEROL: 91,4 MG.
FIBRA: 0,92 G.



29 comentarios:

  1. El bizcocho tiene un colorcito...que me está llamando, madre mía!!
    Yo lo preparo a manubrio pero... este me lo harás un día con la thermomix???
    Un besazo

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    1. Cuando tú quieras guapa!!! Pon fecha....
      Besitos...

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  2. Con la pinta que tiene y lo que os gustan los bizcochos en casa, como no iba a volar a la mínima!!!! ja , ja .Guapa,espectacular , lo tengo que probar.
    Besitos.

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    1. Se hace en un momento y queda fenomenal, te lo recominedo....
      Besitos...

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  3. Menuda pinta tiene! hace mucho que no lo hago. Este finde vuelve a caer, que me has dado envidia ;)

    Besos y gracias por enlazarme

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    1. Gracias a ti por tu visita, tienes un blog fantástico, suguro que te enlazo muchas veces más....
      Besitos guapa...

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  4. Y si ya lo haces con choco te mueres!!!!!!!!!! jajjajaja
    Queda esponjoso, suave y delicioso sí, además te quedó muy alto.
    Besazos

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    1. Vaya!!! no se me había ocurrido...., desde luego cuánto sabes....
      Lo tendré en cuenta para el próximo...
      Besitos...

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  5. Que miga tan buena tiene que rica tiene que estar

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    1. Si, sale riquísimo..., demasiado rico diría yo!!!!
      Besitos...

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  6. Es un queso de lo mas utilizado en postres, aunque no lo empreemos tanto en masas da un toque muy bueno a los bizcochos.
    Buen finde

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    1. Si, le da un toque suave de lo más agradable.
      UN besito guapa...

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  7. Me encanta riquisimo
    tienes un premio en mi blog escoge uno de los de los que hay el que quieras espero que te guste.. no tengo tiempo para poner los nombres en el blog pero sirve lo mismo te espero
    http://eltoquedebelen.blogspot.com.es/2013/05/mousse-de-mango-y-naranjas.html
    !!!! UN BESIN !!!!
    EL TOQUE DE BELEN

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  8. Qué jugosito y qué rico te ha quedado, guapa... ¡me encantan los bizcochos con queso!.
    Un besote.

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    1. Ya, están super ricos...
      Besitos guapa...

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  9. Jope que bueno, la miga tiene una pinta estupenda!! Besos!!

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  10. Pues sí, menuda pinta! los bizcochos hechos con queso quedan geniales..
    Besos

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    1. Yo no había hecho nunca y me ha encantado!!!
      Besitos guapa...

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  11. Que maravilla de bizcocho,menuda pinta!Me apunto la receta en pendientes.Un abrazo!

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    1. Sale muy rica!!! Ya me contarás....
      Besitos guapa...

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  12. ¡Menuda pinta tan esponjosita y deliciosa tiene!. Me encanta.
    Un besote.

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  13. Ufff.. solo hay que ver el corte que tiene para saber que está delicioso! Bizcochos así no importa repetirlos verdad? ;)
    Por cierto estoy deseando ver tu ensalada templada de pasta con berenjena y calabacín!
    Besos

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  14. ENTRA POR LOS OJOS Y DEBE DE ESTAR UMMMM.BSSSS

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  15. Está buenísimoooooo desde que lo probamos, siempre lo hacemos y a veces le ponemos tb trocitos de manzana, un poco de canela y nueces... y tb está ufffff... 😜

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  16. Delicioso este bizcocho, gracias por compartir la receta , lo volveré a hacer seguro

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  17. Lo he probado hoy y está de más. Gracias por la receta! :-)

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    1. Me alegra que te haya gustado!!!
      Gracias por visitar mi blog!!

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