martes, 19 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE ZANAHORIA (THERMOMIX Y TRADICIONAL).




El otro día preparé un bizcocho de zanahoria que...terminó en la basura !!!. Lo hice como siempre pero inexplicablemente, al salir del horno se hundió y estaba totalmente crudo. Que rabia!!!,  normalmente los bizcochos se me dan bien...
 Además mis padres estaban en casa pasando unos días con nosotros y me apetecía tener un desayuno rico para ellos. Mi gozo en un pozo...  En cuanto he podido (osea, hoy...) lo he intentado de nuevo y esta vez sí que ha salido!!!!
Está buenísimo, muy esponjoso, dulce y jugoso....Os lo recomiendo....

INGREDIENTES PARA 10 RACIONES:

300 gr de zanahorias limpias y peladas.
3 huevos.
100 ml. de aceite de oliva.
200 gr. de harina.
200 gr. de azúcar moreno.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
1 cucharadita de levadura química.
 Azúcar glass.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

 Calentamos el horno, a 170ºC con calor arriba y abajo.
Partimos las zanahorias  y las introducimos en el vaso. Programamos 5s. a vel 5. sacamos y  reservamos. Colocamos la mariposa en las cuchillas,  introducimos en el vaso el azúcar, los huevos y el aceite. Programamos 5min., Tª 37ºC, vel. 4.. Quitamos la mariposa, añadimos las zanahorias y programamos 5 s. vel. 3. Incorporamos la harina, el gasificante y la levadura, programamos 10s. a vel. 6..Terminamos de mezclar con ayuda de la espátula.
Engrasamos y enharinamos un molde, vertemos la masa y horneamos durante 30-35 min.
Transcurrido el tiempo de horneado, sacamos el bizcocho, dejamos que se enfríe un poco y lo desmoldamos. Por último espolvoreamos con el azúcar glass.



Tradicional:

Rallamos la zanahoria con una mandolina o con un robot de cocina y reservamos.
Batimos los huevos junto con el aceite y el azúcar, añadimos la zanahoria rallada y mezclamos todo. Añadimos la harina y el gasificante, integramos bien todos los ingredientes, los pasamos al molde y horneamos durante 30-35 minutos a 170ºC con calor arriba y abajo.



 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 270 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 35,5 G.
GRASAS: 11,8 G.
COLESTEROL: 64,2 MG.
FIBRA: 1,6 G.




7 comentarios:

  1. Creo que me animare en breve ha hacerlo, un saludo.

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  2. Y tanto que se te dan bien los bizcochos, este tiene una pinta increíble. Sobre el que tuviste que tirar a lo mejor olvidaste el gasificante o algo, no? sea lo que sea qué rabia da y más cuando lo preparas para gente, verdad?

    Un besazo

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    Respuestas
    1. CIerto, da mucha rabia pero, en fín, no siempre puede salirnos todo bien a la primera....
      Gracias por seguirme guapa!!
      Besitos...

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  3. A mi me ha encantado, lo he hecho sin gasificante, pero mañana compro para repetirlo con él, para qeu me salga mejor aún! muy simple, bueno y rápido! he puesto azucar de caña integral y harina de arroz, pero con ls mismas proporciones y sale delicioso! gacais

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  4. Buenas tardes soy de Venezuela, cuando hablan de gasificante se refieren a polvo de hornear?

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    1. No es exactamente pero se puede sustituir por una cucharada de postre colmada de polvo de hornear.
      Gracias...

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