domingo, 21 de abril de 2013

SALSA DE TOMATE Y ZANAHORIA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):




INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

800 gr. tomate en rama (o un bote de tomate triturado en conserva).
2 zanahorias.
1 cebolla.
2 ajos.
50 ml. de aceite de oliva.
1 ramillete de hierbas frescas (tomillo, albahaca, hierbabuena...).
Sal, pimienta, y una cucharadita de azúcar.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Lavamos las verduras, las cortamos en trozos grandes y las introducimos en el vaso. Programamos 5s.a vel. 5., bajamos los restos hacia las cuchillas y añadimos el aceite, la pimienta y un poco de sal y programamos 10 min., Tª varoma, vel.1..
Mientras, lavamos los tomates, los descorazonamos, los troceamos y los añadimos al vaso junto con el atadillo de hierbas y el azúcar. Programamos 23 min., Tª 100ºC, vel.1. y en lugar del cubilete, ponemos el cestillo sobre la tapa, para que se evapore el líquido y a la vez, evitamos salpicaduras.
Cuando termine el tiempo programado, dejamos enfriar un poco, rectificamos de sal y/o azúcar si es necesario, sacamos el atadillo de hierbas y trituramos durante 3 min. a vel. progresiva 5-10.



Tradicional:

Lavamos las verduras y las picamos, calentamos el aceite en una sartén y las freímos durante 10 min., con un poco de sal y la pimienta.
Mientras lavamos los tomates, los descorazonamos y los troceamos. Cuando las verduras estén transparentes, añadimos el tomate, las hierbas y el azúcar. Cocemos todo junto durante 20-25 min. removiendo de vez en cuando, rectificamos de sal y/o azúcar si es necesario, pasamos por un colador chino y lista para consumir.    


Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pescado, y también combina muy bien con pasta o con arroz blanco.


información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 93,5 KCAL.
PROTEÍNAS: 1,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,4 G.
GRASAS: 6,5 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 2,1 G.


10 comentarios:

  1. Pues te ha quedado una salsa estupenda, tiene una pinta buenisima!!!

    Me anoto la receta, que esta la tengo que probar.

    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sale muy rica, espero que la pruebes...
      Besitos...

      Eliminar
  2. Pues acabo de escribirte un comentario pero no sé que ha pasado, de todas formaste lo vuelvo a decir!! Te decía que la salsita tiene una pinta estupenda y la textura se ve genial. Acabo de conocerte y me quedo por aquí, y de paso te invito a mi blog para que te pases cuando quieras, besos!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Bienvenida a mi cocina!!! Me alegra un montón que te quedes...
      En cuanto tenga un momento voy a visitarte!!!
      Besitos...

      Eliminar
  3. La próxima vez la haré con zanahoria, todo lo que le aporta me ha gustado y mucho.
    Besazos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Queda con un puntito dulce muy agradable, espero que la hagas porque vale la pena... Ya me contarás el resultado...
      Besitos guapa...

      Eliminar
  4. Hola Lala y gracias por tus palabras y si, aquí me quedo de seguidora tuya, me verás con frecuencia, aunque estos días no paro en el trabajo, pero me verás.
    Un beso y miles de gracias

    ResponderEliminar
  5. Esta salsa es una de la maravillas de Thermomix. Preciosa fotografia del plato.


    Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Me alegra mucho que te guste!!! Muchas gracias!!!!
      Besitos...

      Eliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly