Esta receta está sacada de una revista de Thermomix. La he preparado varias veces porque sale muy bien pero he comprobado que el resultado es mucho mejor si la elaboramos de manera tradicional, no tanto por el sabor (queda igual de sabrosa de una forma o de otra) sinó por el aspecto. Con la maquinita la carne acaba por romperse y no queda atractiva a la vista.
Por este motivo prefiero quedarme sólo con la elaboración tradicional.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
800 gr. de contramuslos de pollo deshuesados y sin piel, cortados en dados.1 cebolla grande picada.
2 ajos picados.
350 gr. de tomate triturado.
50 ml. de aceite de oliva.
30 ml. de brandy.
50 ml. de vino blanco.
100 ml. de agua.
1 cucharadita de azúcar.
1/2 cucharadita de albahaca seca.
1/2 cucharadita de orégano seco.
sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
Salpimentamos el pollo y lo salteamos en una cazuela con el aceite bien caliente, sacamos y reservamos.En la misma cazuela rehogamos el ajo y la cebolla hasta que estén bien pochados, volvemos a poner el pollo mezclamos y añadimos el vino y el brandy, dejamos evaporar el alcohol y a continuación añadimos el resto de ingredientes.
Cocemos a fuego suave durante 35-40 minutos removiendo de vez en cuando.
Podemos acompañar esta carne con arroz blanco, pasta, cus-cus o simplemente con un buen trozo de pan....
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 382 KCAL.PROTEÍNAS: 28,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 9,4 G.
GRASAS: 25,4 G.
COLESTEROL: 127 MG.
FIBRA: 2,2 G.
Un plato de pollo rico y lleno de sa or ii te quedo de rechupete a mi me haria falta pan mucho pan porque la salsa esta de vicio...Bessss
ResponderEliminarSi sí un trozo de pan y bien grande ,que esa salsita está de rechupete.
ResponderEliminarMe gustan estos platos que vienen bien para tenerlos preparados y a la mesa a la vez que todo el mundo ( te suena ? )
Se ve súper rico.
Un beso
Lourdes
Por aquí nos quedamos
Para coger una barra de pan y no parar, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DLICIAS DE MAYTE
El pollo me chifla y este plato tiene un aspecto increíble. La verdad es que hace falta un buen trozo de pan para aprovechar esa salsita tan buena. Me decanto por la manera tradicional para prepararla, si dices que queda con mejor aspecto.
ResponderEliminarPor cierto, en Aliño con cariño estamos de sorteo. Si te apetece participar pásate por el blog. Un besote.
http://araekitchen.blogspot.com.es/2014/05/estamos-de-sorteo.html
Qué buena pinta esa salsa !!! Se ve de lo más jugoso y apetitoso! Un beso
ResponderEliminarQue buen plato, tiene que estar riquísimo, es un plato muy veraniego de los que preparas con antelación y reposado y aunque sea frío esta buenísimo.
ResponderEliminarSaludos
Hola Lala, con lo queme gusta el pollo me parece una receta buenisima con esa salsina uhmmmm
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
La salsita se ve riquísima,un plato estupendo de pollo.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Esta salsa es tan rica que nunca te cansarías de tomarla, una delicia. Besos.
ResponderEliminarLo probaré, porque en casa nos encanta el pollo, y éste tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarUn besote.