INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
1 manojo de espárragos verdes.1 puerro.
1 zanahoria grande (o 2 pequeñas).
1 patata mediana.
45 gr. de queso para untar light.
50 ml. de aceite de oliva virgen.
350 ml. de agua.
Sal y pimienta negra.
Opcional: un chorrito de salsa de soja y una cucharadita de azúcar moreno.
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Limpiamos y troceamos los espárragos, reservando algunas puntas enteras. Limpiamos y troceamos el puerro y la zanahoria, los metemos en el vaso junto con el aceite y programamos 8 min., Tª varoma y vel.1.Un par de minutos antes de finalizar el tiempo añadimos los espárragos, la patata pelada y troceada, sal y pimienta negra. Introducimos las puntas de los espárragos que hemos reservado en el recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Por último añadimos el agua, algo más de sal, programamos 17 min., Tª varoma, vel.1 y colocamos el recipiente varoma en su posición.
Retiramos el recipiente varoma, añadimos el queso, el azúcar y la soja, dejamos que se enfríe un poco y trituramos 3 min. a vel. progresiva 5-7-10.
Servimos la crema y decoramos con las puntas de espárrago.
Tradicional:
Limpiamos y troceamos los espárragos, reservando algunas puntas enteras.Limpiamos y troceamos el puerro y la zanahoria, y los rehogamos junto con el aceite en una olla. Transcurridos 5 minutos añadimos los espárragos, la patata pelada y troceada, sal y pimienta negra y rehogamos 5 minutos más.
Mientras, escaldamos las puntas de espárragos en agua hirviendo, durante 3 minutos, escurrimos y reservamos.
Añadimos el agua a las verduras y cocemos durante 15 minutos, apagamos el fuego, rectificamos de sal, añadimos el queso, la soja y el azúcar y trituramos hasta obtener una crema fina.
Servimos acompañada de las puntas de espárrago.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 204 KCAL.PROTEÍNAS: 4,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 9 G.
GRASAS: 16,4 G.
COLESTEROL: 4,5 MG.
FIBRA: 2,2 G.
Aunque esta en concreto no la he probado, ya solo con lo que veo creo que me gustaría. Me encantan las cremas hoy misma mente me he comido una..........tengo que probarla.
ResponderEliminarBuen finde
Que buena es esta receta, y con los esparragos que me encantan. Tengo que rescatarla!! bss
ResponderEliminarDeliciosa seguro; es una buena opción todavía que parece que refresca en vez de llegar el calor.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Una deli ia en toda regla iii que buena pinfa, te quedo ideal una crema sana y muy rica.....bess
ResponderEliminarHola Lala, me encantan las cremas y aunque esta no la he probado, seguro que me encanta, la probare, te ha quedado divina
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
Esta crema me la quedo que debe estar estupenda! ! Un beso
ResponderEliminarAdoro cremes, e de espargos então, adoro. Ficou com muito bom aspeto e uma cor fantástica.Bjs
ResponderEliminarMe encanta, es sanisima y buenisima y además ideal para el colesterol,siempre que le ponga desnatados, me gusta!!
ResponderEliminarbesos
Hola!!! Tienes un premio en mi blog, Espero que te guste!!! un beso
ResponderEliminarTienes un premio tambien en el mio.
ResponderEliminarFelicidades
http://recetascasacarmen.blogspot.com.es/2014/06/premio-conoceme.html
Una cremita estupenda :) me encantan para el primer plato aun que soy más de hacerlas y que se las coman jaja Me quedo por tu blog de seguidora y te invito a visitar el mío si te apetece. Bss!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Estoy de sorteo!
Como me gustan las cremas! Y esta tiene una pinta y una textura estupenda!
ResponderEliminarUn bsss
Qué pinta tan buena! Me la apunto, pues necesito tomar verdura urgentemente! Por cierto, ¿qué tal la thermomix? Estoy pensando en ahorrar para una, ¿vale la pena?
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