Tenía en la despensa un enorme tarro de mermelada de ciruelas y tenía ganas de abrirlo para preparar mis barritas de cereales con mermelada pero a la vez, tenía que usarla para algo más ya que como digo, es un tarro bastante grande. También tenía que preparar bizcocho para el desayuno así que decidí añadir unas cuantas cucharadas de mermelada a la masa. El resultado ha sido un bizcocho húmedo y muy sabroso, a los de casa les ha encantado y más fácil no puede ser....
INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:
3 huevos.250 gr. de harina.
125 gr. de azúcar moreno.
100 ml. de aceite de oliva.
125 ml.de leche.
1 sobre de levadura química.
3 cucharadas soperas de mermelada de ciruela (unos 70 gr.).
PREPARACIÓN:
Thermomix:
Calentamos el horno a 200ºC.Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37ºC y vel. 3. A continuación programamos otros 3 min. a la misma velocidad pero sin temperatura. Para terminar, añadimos el resto de ingredientes (leche, aceite, mermelada, harina y levadura) y mezclamos durante 7 segundos a vel.6. Terminamos de mezclar con la espátula, vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos a 170º C durante 30-35 minutos.
Tradicional:
Calentamos el horno a 200ºC.En un bol amplio, batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema fina y esponjosa. A continuación añadimos el resto de ingredientes (leche, aceite, mermelada, harina y levadura) y mezclamos bien. Por último vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos a 170º C durante 30-35 minutos.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 275 KCAL.PROTEÍNAS: 5,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 35,1 G.
GRASAS: 12,4 G.
COLESTEROL: 65 MG.
FIBRA: 1,3 G.
Mmmmmm que buena pinta y esponjoso... Prepara el té que voy a tu casa!!! jejejej.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, que esponjoso y color tan bonito, a mi me encanta este bizcocho sabroso y con aroma a ciruela, besos!
ResponderEliminarSilvia
Ficou com aspeto lindo e delicioso. Adorei a sugestão deste delicioso e fofo bolinho.
ResponderEliminarBjs
Muy rico , sobre todo con la mermelada que me encanta!!Un beso
ResponderEliminartão bom e com um interior delicioso, perfeito.
ResponderEliminarbeijinhos
Que bueno, tiene un pinta fantástica!! Besos
ResponderEliminarLala, has tenido una excelente idea. Este bizcocho se ve sabroso y muy esponjoso. Seguro que la mermelada, además, le ha aportado perfume, humedad y sabor. Un acierto total para acompañar el café o el té.
ResponderEliminarBesos.
Que pinta mas buena tiene.
ResponderEliminarUn saludo
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Debe estar muy rico, jugoso.
ResponderEliminarMuy buenas fotos!
Besos y abrazos.
Mmmmmm qué buena idea añadir mermelada a un bizcocho! seguro que gana en sabor y jugosidad...
ResponderEliminarUn besito ;)
Nunca he hecho un bizcocho con mermelada, pero, en vista de la pinta que tiene el tuyo, será cuestión de probarlo bien prontito...
ResponderEliminarUn beso.
Que me ha gustado increíble, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Tiene una pintaza estupenda, muy atractivo!!! Nada más apetecible que un buen bizcochito casero!!!
ResponderEliminarUna delicia de pastel!! que bien te ha quedado, espara empezar a sacar trocitos y no parar, que gustazo de pastel, es espectacular...bess
ResponderEliminarInma te ha quedado un bizcocho fantástico y que esponjoso, tiene una pinta fabulosa.
ResponderEliminarBesos