viernes, 16 de mayo de 2014

BERENJENAS ESTOFADAS DE GORDON RAMSAY:





Mi regalo del día de la madre fue, cómo no, un libro de cocina:

"COCINA CONMIGO" de Gordon Ramsay.

Esta receta es la primera que he hecho y tengo que decir que me ha sorprendido muchísimo. Es un guiso lleno de sabor y nutricionalmente muy equilibrado, desde luego que se queda como habitual para preparar en casa.
La recomiendo a todo aquel al que le guste la berenjena, claro....

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

2 berenjenas cortadas en dados.
1 cebolla picada.
2 ajos picados.
1 bote pequeño de alubias cocidas (240 gr. de alubias).
50 ml.de aceite de oliva.
2 cucharadas de melaza de grananda ( yo no tenía y puse 2 cucharadas de miel y 2 de salsa de soja).
1 lata pequeña de tomate triturado (400 gr.)
1 cucharadita de azúcar moreno.
Sal y pimienta negra molida.


PREPARACIÓN:

En una cazuela amplia calentamos el aceite y salteamos las berenjenas. Transcurridos 5 minutos, añadimos el ajo y la cebolla y cocinamos hasta que la cebolla esté transparente.
A continuación añadiremos el tomate, la miel, la soja, el azúcar, un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Por último añadimos las alubias escurridas, mezclamos bien y dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego lento, vigilando que el guiso no se seque demasiado, si se seca, podemos añadir un par de cucharadas de agua.
Podemos servir como guarnición o bien, sobre unas rebanadas de pan tostado con un poco de queso fresco por encima.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 266 KCAL.
PROTEÍNAS: 11,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 27,2 G.
GRASAS: 9,5 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 12,6 G.





17 comentarios:

  1. El mejor regalo que me pueden hacer es un libro, si es de cocina 100 veces mejor. Así que supongo como te sentirías si sientes pasión por la cocina. Y se demuestra en la entrada. Riquísima receta.
    Feliz finde

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  2. A mi me encantan las berenjenas :).. Me apunto la receta Lala. Espero hacerla próximamente y te cuento.
    Un beso enorme!!

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  3. Uma sugestão que me agrada bastante. Sou fã de todos os ingredientes.
    Vou levar a sugestão comigo.
    Bjs

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  4. Hola Inma, te encontre por casualidad y me encanta tu blog y tus recetas, me quedo como seguidora.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

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    1. Muchas gracias Anna!!!! Me alegra saber que te quedas....
      Besitos....

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  5. Me encanta Ramsay y tengo esta receta en mi lista de pendientes, te ha quedado una presentación preciosa. Acabo de encontrar tu blog y con tu permiso me quedo para no perder nada.

    Besos

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    1. A mí tambien me encanta Ramsay, no tardes en hacer esta receta porque te va a encantar....
      Gracias por quedarte!!!
      Besitos.....

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  6. Me encantan las berenjenas y tal como las has preparado deben estar como para chuparse los dedos.
    Saludos

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  7. Que receta mas buena!!! Me encanta las berenjenas y esta receta es genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. vaya combinacion original y saludable! no lo he probado nunca y seguro que esta riquisimo, ademas la berenjena me gusta muchisimo.Voy a ver si me lanzo a probarla. Enhorabuena, sigues publicando unas recetas increibles!

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  9. Me encanta las berengenas asi que supongo que me gustara esta receta, enhorabuena, sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  10. Me encanta.!!
    Que delicia de aperitivos.

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  11. Vaya qué original, un guisito con alubias servido en tosta.. es una pasada! Nunca he probado nada de este cocinero pero creo que esta receta cae..
    Besitos!

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  12. Buenisima, con una presentación estupenda.
    Un sbrazo.

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  13. Estuve tentada de comprar ese libro al final me decante por otro mas dulce pero el próximo creo que sera el de gordon.
    La receta me parece riquísima.
    Besos

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  14. Una manera estupenda de comer berenjenas. El libro de Gordon debe estar muy bien.
    Un saludo.

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