Mi regalo del día de la madre fue, cómo no, un libro de cocina:
"COCINA CONMIGO" de Gordon Ramsay.
Esta receta es la primera que he hecho y tengo que decir que me ha sorprendido muchísimo. Es un guiso lleno de sabor y nutricionalmente muy equilibrado, desde luego que se queda como habitual para preparar en casa.
La recomiendo a todo aquel al que le guste la berenjena, claro....
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
2 berenjenas cortadas en dados.1 cebolla picada.
2 ajos picados.
1 bote pequeño de alubias cocidas (240 gr. de alubias).
50 ml.de aceite de oliva.
2 cucharadas de melaza de grananda ( yo no tenía y puse 2 cucharadas de miel y 2 de salsa de soja).
1 lata pequeña de tomate triturado (400 gr.)
1 cucharadita de azúcar moreno.
Sal y pimienta negra molida.
PREPARACIÓN:
En una cazuela amplia calentamos el aceite y salteamos las berenjenas. Transcurridos 5 minutos, añadimos el ajo y la cebolla y cocinamos hasta que la cebolla esté transparente.A continuación añadiremos el tomate, la miel, la soja, el azúcar, un poco de sal y pimienta negra recién molida.
Por último añadimos las alubias escurridas, mezclamos bien y dejamos cocer durante unos 40 minutos a fuego lento, vigilando que el guiso no se seque demasiado, si se seca, podemos añadir un par de cucharadas de agua.
Podemos servir como guarnición o bien, sobre unas rebanadas de pan tostado con un poco de queso fresco por encima.
información nutricional:
ENERGÍA POR RACIÓN: 266 KCAL.PROTEÍNAS: 11,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 27,2 G.
GRASAS: 9,5 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 12,6 G.
El mejor regalo que me pueden hacer es un libro, si es de cocina 100 veces mejor. Así que supongo como te sentirías si sientes pasión por la cocina. Y se demuestra en la entrada. Riquísima receta.
ResponderEliminarFeliz finde
A mi me encantan las berenjenas :).. Me apunto la receta Lala. Espero hacerla próximamente y te cuento.
ResponderEliminarUn beso enorme!!
Uma sugestão que me agrada bastante. Sou fã de todos os ingredientes.
ResponderEliminarVou levar a sugestão comigo.
Bjs
Hola Inma, te encontre por casualidad y me encanta tu blog y tus recetas, me quedo como seguidora.
ResponderEliminarSaludos desde recetasdulcesweet.
Muchas gracias Anna!!!! Me alegra saber que te quedas....
EliminarBesitos....
Me encanta Ramsay y tengo esta receta en mi lista de pendientes, te ha quedado una presentación preciosa. Acabo de encontrar tu blog y con tu permiso me quedo para no perder nada.
ResponderEliminarBesos
A mí tambien me encanta Ramsay, no tardes en hacer esta receta porque te va a encantar....
EliminarGracias por quedarte!!!
Besitos.....
Me encantan las berenjenas y tal como las has preparado deben estar como para chuparse los dedos.
ResponderEliminarSaludos
Muchas gracias Juan!!!
EliminarQue receta mas buena!!! Me encanta las berenjenas y esta receta es genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
vaya combinacion original y saludable! no lo he probado nunca y seguro que esta riquisimo, ademas la berenjena me gusta muchisimo.Voy a ver si me lanzo a probarla. Enhorabuena, sigues publicando unas recetas increibles!
ResponderEliminarMe encanta las berengenas asi que supongo que me gustara esta receta, enhorabuena, sigue así, un beso.
ResponderEliminarLAS DELICIAS DE MAYTE
Me encanta.!!
ResponderEliminarQue delicia de aperitivos.
Vaya qué original, un guisito con alubias servido en tosta.. es una pasada! Nunca he probado nada de este cocinero pero creo que esta receta cae..
ResponderEliminarBesitos!
Buenisima, con una presentación estupenda.
ResponderEliminarUn sbrazo.
Estuve tentada de comprar ese libro al final me decante por otro mas dulce pero el próximo creo que sera el de gordon.
ResponderEliminarLa receta me parece riquísima.
Besos
Una manera estupenda de comer berenjenas. El libro de Gordon debe estar muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.