viernes, 29 de noviembre de 2013

BUNDT CAKE DE MANDARINA Y LIMÓN (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

3 huevos.
130 gr. de azúcar.
200 gr. de harina.
125 ml. de zumo de mandarina.
100 ml. de aceite.
1 sobre de levadura química.
Ralladura de un limón.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y en el momento de meter bajaremos la temperatura a 170ºC.
Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 3 min.,Tª 37ºy vel. 3,5. A continuación programamos otros 3 min., a la misma vel. pero sin Tª.
15 segundos antes de que finalice el tiempo añadimos por el bocal el zumo de mandarina y el aceite, abrimos la máquina, incorporamos la ralladura de limón, la harina y la levadura, cerramos de nuevo y batimos 8s. a vel. 6. Terminamos de envolver con la espátula y vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos durante 40 min. a 170ºC, en la parte baja del horno.





Tradicional:

Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo y en el momento de meter bajaremos la temperatura a 170ºC.
En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta doblar su volumen, luego añadimos el zumo de mandarina y el aceite, mezclamos, incorporamos la ralladura de limón, la harina y la levadura, batimos hasta integrar bien todos los ingredientes y vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado.
Horneamos durante 40 min. a 170ºC, en la parte baja del horno.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 303 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 35,6 G.
GRASAS: 15,2 G.
COLESTEROL: 80,3 MG.
FIBRA: 1,2 G.








15 comentarios:

  1. Mmmmm que rico, vaya pinta más buena tiene mmmmm, guardame un trozo que voy a desayunar y llevo el café
    Besos

    ResponderEliminar
  2. ¡Mnnnnnmm, qué esponjosito se ve! y seguro que el sabor es increíble. Me encanta!. Me llevo un trocito para desayunar. Un besote.
    Aliño con cariño

    ResponderEliminar
  3. Tiene un color especial, que apetece comérselo desde el primer momento.

    ResponderEliminar
  4. un bunt cake sencillo y con una pinta deliciosa, se ve irresistible

    ResponderEliminar
  5. que rico con fruta de temporada!! besos

    ResponderEliminar
  6. Babeo, creo que será mi siguiente bizcocho.Es muy tentador en todos los sentidos.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que pinta tiene!. Fijate que yo hago con naranja y no se me ha ocurrdo con mandarinas.Me has dado una idea genial!!!. Gracias guapa.

    ResponderEliminar
  8. Vale!!! trato hecho, ayer yo estaba en casa...jejej queda algo de esta maravilla de bundt?? y con cítricos...
    Besazo

    ResponderEliminar
  9. Qué bonito bizcocho cítrico, qué buena pinta y qué jugosito. Me encanta para el chocolate calentito...

    ResponderEliminar
  10. ¡Qué apetecible!. Me encanta ese saborcito cítrico, tiene que estar delicioso.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Se ve delicioso, y con lo que me gusta a mi el limón... de adentro quedo super esponjosito y muy apetecible.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  12. Me encanta!! que delicia, los bizcochos tanto para los desayunos como para la merienda son una autentica gozada, te quedo de cine lastima de un trocito....Besss

    ResponderEliminar
  13. Esta me la llevo, mañana mi cocina olerá a mandarina, vaya que si olerá !!!

    ResponderEliminar
  14. Me encantan los sabores cítricos en los bizcochos, se ve tiernísimo!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  15. buenisimo, si supieras lo q me gustan esos aromas a cítricos, me ha encantado, un beset
    Silvia

    ResponderEliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly