viernes, 22 de noviembre de 2013

BACALAO CON SALSA DE ALMENDRAS:







Me encanta el bacalao pero no lo preparo con demasiada frecuencia, no sé por qué motivo pero es así....
El caso es que el otro día estaba cotilleando por el Puchero de Morguix y encontré una receta de bacalao con salsa de piñones, muy sencilla, que me pareció deliciosa y como se suele decir, a falta de pan buenas son tortas..... Como no tenía piñones pues la hice con almendras y el resultado fue exquisito, como todo lo que he copiado de Marga....


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

700 gr. de lomos de bacalao desalado cortado en tacos grandes (con piel y sin espinas).
1 cebolla picada muy fina.
2 ajos.
1 manojo de perejil (sólo las hojas).
1 puñado de almendras fritas, sin la piel.
Aceite de oliva en abundancia para freír el bacalao.
30 ml. de aceite de oliva para elaborar la salsa.
20 gr. de harina.
50 ml. de vino blanco.
100 ml. de agua.
1 cucharadita de azúcar.
Sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN: 

Pasamos los trozos de bacalao por harina y los freímos ligeramente en abundante aceite. Sacamos y reservamos.
Eliminamos parte del aceite que hemos empleado para freír el pescado (nos quedamos con 30 ml. aproximadamente) y doramos la cebolla picada con un poquito de sal y pimienta negra. Mientras preparamos un majado con los ajos, las almendras y el perejil ( yo lo pico con un procesador de alimentos pero se puede hacer con el mortero) y lo añadimos a la cebolla.
Por último incorporamos el vino, el agua y el azúcar dejamos cocer un par de minutos, añadimos el bacalao tapamos y cocemos 3 minutos más, rectificamos de sal si es necesario y servimos inmediatamente.
Recomiendo acompañar de una buena barra de pan.....
 





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 405 KCAL.
PROTEÍNAS: 29,6 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 8,2 G.
GRASAS: 27 G.
COLESTEROL: 53 MG.
FIBRA: 1,8 G.






19 comentarios:

  1. Con tu permiso tomo nota de la receta, se ve deliciosa y con el pan para mojar en la sala mmmmm delicioso. Un abrazo

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  2. que bien pinta ese bacalado, se ve delicioso

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  3. Inma a mi el bacalao es de los pescados que mas me gusta cualquier receta me chifla con salsa de almendras queda buenísimo.
    Besos

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  4. Para mí una receta con bacalao son palabras mayores, esta receta debe estar deliciosa...
    Un beso

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  5. Bacalao con almendra... ummmm! riquisimo seguro. Con piñones muy bueno tambien, pero la idea de sustituirlo por almendra me encanta. Bss

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  6. Hola!!!! Esta de cine tu receta, esta salsa me hace la boca agua, q ricura, un beset,
    SilviA

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  7. Hola . yo tambien te sigo de bastante tiempo y me has servido tambien como inspiracion para preparar muchas recetas y aprender mucho. es un placer encontrar recetas como esta que te permiten preparar un bocado delicioso y muy rapido y tambien muy muy bonito a la vista. fotos tienen una pinta espetacular hmmmm … te felicito y espero que sigas por mucho tiempo con tu Blog. yo tambien tengo un Blog de cocina …… pero soy un novato en esto. espero no te moleste si pongo la direcion de mi Blog. cuidate mucho y sigue igual

    Blog de cocina: http://www.casaperri.es/

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  8. Si es que el bacalao está bueno de todas las maneras que se haga, verdad?
    Un beso.

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  9. Ummmmmm, me encanta el bacalao, te ha quedado estupendo con esta salsita, para mojar pan.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  10. Le eché el ojo en su momento, casi casi diría que con almendras más, el caso es que otra amante del bacalao pa la saca.
    Besazos.

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  11. Te quedo delicioso este bacalao!! madre de dios que ricura,tendre que probarlo porque se ve con un resultado fabuloso...Besss

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  12. Tomo nota de tu receta. A mí me chifla el bacalao y estoy segura de que acompañado de almendras, o de piñones, con esa salsita, tiene que estar espectacular. Pa chuparse los dedos y quedarte sólo con los muñones!!!. Un besote.
    Aliño con cariño

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  13. Qué buena pintaza, lo que me gusta cocinar con bacalao, es tan agradecido!!!
    Muchas gracias por darme el visto bueno al cambio en mi blog. Contenta, contenta!!!

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  14. Deliciosa receta, es más sin desmerecer la original (la de piñones) creo que el sabor de la almedra le va mejor, pues es un poco más pronunciado. Espectacular. :-)

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  15. Que ricooo, la salsa de almendras va bien tanto para carne como para pescado. Con el bacalao no lo he probado nunca, pero tiene una pinta estupenda, besos!!

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  16. Pues venía a copiarte el bacalao con salsa de almendras, jejejeje...
    Con piñones doy fe de que está de muerte, y con almendras ya veo la pintaza que tiene, así que probaré también tu versión, ¡qué rica!.
    Un besote.

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  17. Ay ay ay... qué plato más rico Lala! me vas a solucionar una comida esta semana :)
    Besos

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