viernes, 15 de noviembre de 2013

PASTEL DE ATÚN (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

200 gr. de atún (ya sea en conserva o las sobras de algún guiso o de filetes a la plancha).
100 gr. de cebolla.
100 gr. de zanahoria.
6 palitos de cangrejo.
2 huevos.
200 ml. de leche evaporada.
3 cucharadas soperas de tomate frito casero.
Sal y pimienta negra.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Introducimos en el vaso la zanahoria, la cebolla limpias y partidas por la mitad, añadimos el aceite, troceamos 4s. a vel. 5 y freímos, 6 min., Tª varoma y vel.1. A continuación añadimos el resto de los ingredientes y trituramos durante 6 s. a vel 6.
Pasamos la mezcla a un molde rectangular de aluminio desechable, forrado con papel film (el mío era de 22  por 16 cm.), lo situamos en el recipiente varoma y reservamos.
Sin lavar el vaso, introducimos en él  600 ml. de agua y programamos 8 min Tª varoma vel.1. Finalizado el tiempo, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 min. a la misma Tª y velocodad.
Pinchamos el pastel con un palillo para comprobar que está listo (si el palillo sale limpio, es que ya está), de no ser así  programamos unos minutos más.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos acompañado de salsa mahonesa o salsa rosa.


Tradicional:

Picamos finamente la cebolla y la zanahoria y las rehogamos en una sartén con el aceite, un poco de sal y pimienta. Transcurridos unos minutos, añadimos el atún desmenuzado y el tomate frito cocemos todo junto durante un par de minutos más y lo pasamos al vaso de la batidora. A continuación incorporamos la leche evaporada, los palitos de cangrejo y los huevos, batimos hasta conseguir una mezcla más o menos uniforme, la pasamos  a un molde rectangular de aluminio desechable, forrado con papel film (el mío era de 22  por 16 cm.) y preparamos un baño maría.
Horneamos a 160ºC durante 35-40 min., pinchamos el pastel con un palillo para comprobar que está listo (si el palillo sale limpio, es que ya está), de no ser así  horneamos unos minutos más.
Dejamos enfriar, desmoldamos y servimos acompañado de salsa mahonesa o salsa rosa.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 188 KCAL.
PROTEÍNAS: 11,9 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,5 G.
GRASAS: 12.5 G.
COLESTEROL: 97,8 MG.
FIBRA: 0,87 G.




17 comentarios:

  1. Pero qué cosa más buena que nos has dejado, guapa!! tiene un aspecto impresionante!!

    besazos y feliz finde

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  2. Que rico.... y que pinta tan deliciosa. Yo lo hago parecido y lo cubro con Salmon ahumado. Las fotos te quedan espectaculares!! Besitos.

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  3. menuda pinta mas rica q tiene este pastel de atun. guardame un cachin porfa!!!!

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  4. que buena pinta, dan ganas de llamar a doraemon para que sacara uno de sus artilugios y poder sacar un pastel de atun para probar, valla fastidio que doraemon no existe

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  5. Este estilo de pasteles de pescado están riquísimos.
    Buen finde

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  6. Un aperitivo o entrante lujo! tomo nota...
    Besos! que tengas buen finde ;)

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  7. Bueníiiisimo, Lala!!.. Tengo pensado hacerlo prontito.
    Un beso grande.

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  8. Facilito y de los que gustan para untar en un aperitivo, verdad?
    Un beso.

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  9. Otra que me llevo, impresionante como tiene que estar, que pasote.
    Además la presentación de diez.
    Besazos.

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  10. Que rico pastel ... ademas tan fácil de hacer que no hay escusa para prepararlo , te ha quedado genial!
    un besito

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  11. me gusta mucho lo fácil que es y lo riquisimo que está, se ve super suave y el color de 10!
    besos
    Silvia

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  12. me encnatan estos pasteles salados! te ha quedado espectacular! buenisimooo

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  13. ¡Me encantan estos pasteles!. Y nunca les he puesto zanahoria, le tiene que dar un puntito muy rico.
    Un besote.

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  14. ¡Qué pasada de pastel!, me encantan este tipo de platos y además de estar buenísimos, resulta muy fáciles de hacer y siempre triunfan. Te ha quedado buenísimo!. Un besote.
    Aliño con cariño

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  15. Que rico!! Además imagino que si sobra algo, en frío tiene que estar de rechupete!! A veces las cenas en frio son deliciosas, besos!!

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  16. Y dices que es así de sencillo??? rediós, tengo la thermomix infrautilizada... me parece una propuesta deliciosa y sobre todo si se puede hacer con "sobras" de atún... o de bonito, o... me imagino que de otros pescados también... yo esto te lo copio, pero sin miramientos... a las bravas. Bss y gracias por la idea.

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