martes, 8 de abril de 2014

MUFFINS CON MERMELADA DE CEREZAS NEGRAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:

220 gr. de harina.
15 gr. de levadura química.
100 gr. de azúcar glas.
2 huevos.
80 ml. de aceite de oliva.
150 ml de leche.
2 cucharadas soperas de mermelada de cerezas negras (unos 50 gr.).


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Calentamos el horno a 180ºC.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso excepto la mermelada y mezclamos durante 7 segundos a vel. 6. Terminamos de mezclar con la espátula, añadimos la mermelada y movemos un poco, sin que llegue a integrarse con la masa.
Introducimos las cápsulas de papel (yo no tenía y tuve que improvisar recortando unos cuadrados de papel de hornear) en moldes de aluminio o en un molde para muffins y vamos rellenando con la masa. Horneamos durante 30 minutos.




Tradicional:

Calentamos el horno a 180ºC.
En un cuenco introducimos todos los ingredientes excepto la mermelada y mezclamos bien, añadimos la mermelada y movemos un poco, sin que llegue a integrarse con la masa.
Introducimos las cápsulas de papel (yo no tenía y tuve que improvisar recortando unos cuadrados de papel de hornear) en moldes de aluminio o en un molde para muffins y vamos rellenando con la masa. Horneamos durante 30 minutos.




información nutricional:

ENERGÍA POR UNIDAD: 190 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,7G.
HIDRATOS DE CARBONO: 24,6 G.
GRASAS: 8,4 G.
COLESTEROL: 37,4 MG.
FIBRA: 0,87 G.





18 comentarios:

  1. Uy, uy, uy, qué pinta tienen, Lala.. ¡¡Quién pillara uno para merendar!! :)
    Un besote guapa!!

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  2. Madre mia ii quepintaza tienen, estan deliciosos,te han quedado preciosos menudos muffins, estan barbaros....Besss

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  3. Vaya si están ricos estos muffins, esa miga quita el sentío.
    Besos.

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  4. Niña que buenos pero tengo que decirte, que fotos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Besazos.

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  5. Que aspeto fofo e delicioso têm esses muffins.
    Adorei.
    Bjs

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  6. Me encantan con la mermelada por el medio, es un toque sorpresa que se agradece.
    Un beso.

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  7. Woauuu Lala, esto tiene una pinta espectacular y ese corte iuhmmmmmm me encanta
    Besinos
    El Toque de Belen

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  8. tão bons e eu que adoro muffins:)
    ficaram perfeitos e tão gulosos.

    beijinhos

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  9. Uy, ha sido leer cerezas y decir, qué ganas de que lleguen jajaja De verdad, te han quedado unos muffins hermosos y muuuy esponjosos y las fotos fantásticas como siempre, además, con poco aceite que eso me gusta. Me cojo uno para el desayuno/almuerzo jajaja

    besazos

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  10. Qué miga tan buena, qué pinta tan deliciosa y tan esponjosita... ¡me encantan!.
    Un besote.

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  11. ¡Qué delicia de muffins! Es que las cerezas negras me encantan y utilizarlas como relleno de estos estupendos muffins me parece una excelente idea. Sabrosos y tentadores.
    Un beso.

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  12. Qué delicia de muffins, tienen que ser un bocado delicioso, qué miga tan esponjosa!!!

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  13. Tiene una pinta espectacular, enhorabuena, sigue así, con tu permiso me quedo por aquí, un beso, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE.

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  14. Hola, bueniisimo, me encanta la mermelada que les has puesto, y que esponjosos te han quedado!
    besos
    Silvia

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  15. Tiene que dar un gustazo tremendo comerte un muffins de estos, te han quedado fantásticos, enhorabuena. Besos y gracias. Me quedo contigo, es lo debido, y por supuesto un placer.

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  16. Los muffins o magdalenas... fantásticos, pero las fotos... maravillosas igualmente. Genial!!! abren todos los apetitos los carnales y los estéticos. Bss

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  17. hola, te hago una consulta el aceite de oliva no le deja mucho aroma del mismo??

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    Respuestas
    1. Supongo que sí, pero a mí no me molesta, tengo por costumbre emplear aceite de oliva en casi todas las preparaciones.
      De todas formas, si no te gusta, puedes sustituirlo por mantequilla o aceite de girasol.
      Besitos....

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