miércoles, 4 de septiembre de 2013

TABULÉ:





Esta receta la copie del cocinero Isma Prados, me gustó sobre todo porque no se emplea agua para hidratar el cuscús sinó que se consigue con zumo de limón y con la humedad aportada por las verduras. He copiado la receta exactamente como se describe, únicamente le he añadido un poco de pimiento verde ya que a mí me encanta...

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 tomate.
1 cebolleta.
1 pepino.
1/2 pimiento verde italiano.
80 gr. de cuscús instantáneo.
1/2 limón.
30 ml. de aceite de oliva virgen.
1/2 cucharadita de cúrcuma.
1 manojo de perejil.
6 hojas dementa fresca.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Cortamos en daditos la cebolleta, el tomate y el pimiento verde. Pelamos el pepino y lo cortamos de la misma manera. Pasamos las verduras a una ensaladera y añadimos las hojas de menta y perejil bien picadas, la sal, la pimienta  y el cuscús.
Por otro lado mezclamos el zumo de limón con el aceite y la cúrcuma hasta que emulsione, añadimos a la ensaladera mezclamos bien, tapamos con papel film y dejamos reposar un mínimo de 15-20 minutos antes de servir.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 165 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,6 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 18 G.
GRASAS: 8 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 3,1 G.





13 comentarios:

  1. Muy muy bueno este plato tan exótico, super fresco y apetecible, me encanta!!!

    ResponderEliminar
  2. Mmm un plato delicioso y encima muy sanote! Me encanta! un beso

    ResponderEliminar
  3. Nunca he probado a hacerlo en casa pero siempre que lo he comido me ha parecido bien bueno!
    Ana de JUEGO DE SABORES

    ResponderEliminar
  4. Pues me gusta la idea de hidratarlo con zumo, seguro que tiene mucho más sabor la pasta que sólo con agua.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  5. si que es una forma original de cocinar el cous cous, y seguro que asi tiene todavia mas sabor

    ResponderEliminar
  6. una delicia!!!lo de hidratarlo con zumo no lo habia oido nunca. le debe dar un sabor muy rico.

    ResponderEliminar
  7. Riquísimo, algo parecido hice el otro día.
    Bss

    ResponderEliminar
  8. Me encanta!!
    Este tipo de recetas me parecen maravillosas y super sanas.
    Una delicia para el paladar
    Un bs

    ResponderEliminar
  9. Tiene que estar buenisimo!!! los ingredientes muy buenos y combinan muy bien. Un abrazo

    ResponderEliminar
  10. Me encanta el Tabulé y con jugo de limón me parece estupendo.
    ¡Saludos!

    ResponderEliminar
  11. Hola Inma! Soy Tatiana, hoy me han hablado de tu blog y la verdad es que está super bien ;).

    El taboulé tiene una pinta buenísima y tiene pinta de ser una receta super fresca, por la menta y el limón. Lo probaré.

    Mi blog es la http://lawebcinera.es/, aunque supongo que ya te lo habrán dicho.

    Un saludo, me iré pasando por aquí para ver tus recetas.

    ResponderEliminar
  12. Pues a mi me pasa como a ti, siempre lo he hidratado con agua y jugo de limón, aceite y demás, pero esto me ha gustado jajaja

    besazos

    ResponderEliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly