lunes, 1 de junio de 2015

MANTECADO DE AVILÉS (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






INGREDIENTES PARA 12 PERSONAS:

250 g. de azúcar.
300 g. de huevos (unos 5 huevos de tamaño medio).
250 g. de mantequilla a temperatura ambiente partida en cubos.
250 g. de harina de repostería.
1 cucharadita de levadura química.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
Colocamos la mariposa, vertemos los huevos y el azúcar y programamos 6 min. a 37ºC y vel. 3,5. A continuación programamos otros 6 min. a la misma vel. pero sin poner temperatura. Incorporamos la mantequilla y mezclamos 30 s. a vel. 3,5. Por último añadimos la harina y la levadura, mezclamos 3 s. a vel. 2, retiramos la mariposa y terminamos de mezclar con la espátula.
Preparamos un molde de plum-cake engrasado de mantequilla y espolvoreado con harina, vertemos la mezcla y metemos en el horno durante 45 minutos.
Se puede decorar con azúcar glas una vez frío.

Fuente: Revista Thermomix nº44.




Tradicional:

Encendemos el horno con calor arriba y abajo a 180ºC.
Batimos los huevos y el azúcar hasta conseguir doblar su volumen, añadimos la mantequilla, mezclamos e incorporamos la harina y la levadura, integramos bien los ingredientes pero sin batir en exceso para que no pierda demasiado aire la mezcla.
Preparamos un molde de plum-cake engrasado de mantequilla y espolvoreado con harina, vertemos la mezcla y metemos en el horno durante 45 minutos.
Se puede decorar con azúcar glas una vez frío.




 información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 377 KCAL.
PROTEÍNAS: 5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 37,5 G.
GRASAS: 23,6 G.
COLESTEROL: 149 MG.
FIBRA: 0,9 G.




13 comentarios:

  1. Te quedo impresionante, menuda pinta que tiene, vamos que solo verlo dan ganas de tirarse a por un trozo, nunca lo hice y lo tengo en pendientes desde hace un montón de tiempo, te quedo de foto rena, una belleza de bollo...Besss

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  2. Decir que te ha quedado espectacular y eso dicho por una avilesina ya es mucho.
    Para que sea el auténtico mantecado lleva por encima una glasa blanca de azúcar y una pizca de agua.
    Espero que no te moleste la puntualización.
    Un besazo.

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    1. Al contrario Ángeles, te lo agradezco. Lo tendré en cuenta para la próxima vez, porque nos ha gustado tanto que pronto repetiremos...
      Besos guapa!!

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  3. Qué rico tiene que estar. Me gusta el corte que tiene.
    Tomo nota, que a mí este tipo de bizcochos me vuelven loca.
    Un besote.

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  4. Es que en viendo este bizcocho...vuelvo a creer en la madre naturaleza y más aún cuando me dicen que se consigue haciéndolo a mano...que estoy apartando de mi vida la tecnología en forma de Th. últimamente lo que hago con Th me sale peor que lo que hago a la manera de siempre, sin inventos ni enchufes...qué bizcocho pincesa, qué bizcocho....de lujo total!!! Bss

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  5. Que hambre me ha dado.
    Se ve delicioso.
    Saludos
    Olguis.

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  6. Lala que maravilla ¡¡¡ tiene una pinta fantástica y ese corte, uuummm, se me habre el apetito solo con verlo, me pido un cachito para el café de la tarde, tiene que estar delicioso.
    Un beso.

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  7. Me estoy relamiendo... por favor que cosa más rica!!!!
    Besos y buen finde ;)

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  8. Madre mia que pintaza que tiene... seguro que está riquisimo!!! Bss

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  9. Esta receta es cumplidos maravillosos !!! (traducido con el traductor de google ) :-D

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  10. He descubierto tu blog y me ha enamorado,por lo que me quedo desde hoy aquí como seguidora,mi nombre es Victoria y mi blog "cocinandoconmandil.blogstpot.com.es" al que te invito a que te pases para compartir nuestro amor por la cocina y cambiar opiniones e ideas
    Hasta pronto ,feliz semana y besos¡¡

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    1. Muchas gracias!!!
      Me paso a conocer tu blog enseguida...

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