miércoles, 10 de julio de 2013

POLLO ESPECIADO CON ARROZ BLANCO Y SALSA DE YOGUR (THERMOMIX Y TRADICIONAL):








La receta de hoy la he copiado del blog de Alejandra  Una fiera en mi cocina. Lo consulto con mucha frecuencia porque me encanta todo lo que publica. La receta original que está sacada de una revista, es la del pollo, lo del arroz y la salsa de yogur es cosa mía....
Lo he presentado en bocados individuales porque como aperitivo queda muy bien, pero por supuesto es una preparación que sirve perfectamente como plato único.


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

500 gr. de pechuga de pollo cortada en dados.
1/2 cucharadita de pimentón de la vera.
1/2  cucharadita de orégano.
2 ajos.
10-12 hojas de perejil.
1 pizca de pimienta negra recién molida.
Sal.
50 ml. de vino blanco.
50 ml. de agua.
1 cebolleta.
1 puerro.
50 ml. de  aceite de oliva.
3 cucharadas soperas de tomate frito casero.
4 raciones de arroz blanco.
4 raciones de salsa de pepino y yogur.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Introducimos en el vaso el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, la pimienta, la sal, el vino y el agua y programamos 12s. a vel 4. Pasamos el adobo a un bol junto con el pollo, mezclamos bien, cubrimos con papel film introducimos en la nevera unos 15- 20 min.
Sin lavar el vaso, introducimos la cebolla y el puerro partidos en tres o cuatro trozos y trituramos durante 6 s. a vel. 4. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y programamos 7 min., Tª 100ºC y vel. 1.
Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos la mezcla de pollo y adobo. Programamos 15 min., 100ºC, giro a la izq. y vel. cuchara. Transcurridos 5 min., añadimos la salsa de tomate por el bocal.
Servimos la carne con su salsa, acompañada de arroz blanco y un poco de salsa de yogur por encima.



 

Tradicional:

Introducimos en el vaso de la batidora el pimentón, el orégano, el ajo, el perejil, la pimienta, la sal, el vino y el agua y trituramos durante unos segundos a máxima potencia. Pasamos el adobo a un bol junto con el pollo, mezclamos bien, cubrimos con papel film introducimos en la nevera unos 15- 20 min.
Mientras, troceamos el puerro y la cebolla y los sofreímos durante 8-10 min. en una cazuela con el aceite.
A continuación incorporamos la mezcla de pollo y adobo y guisamos a fuego medio, removiendo de vez en cuando, incorporamos la salsa de tomate y seguimos cocinando hasta que el pollo esté bien cocido.
Servimos la carne con su salsa, acompañada de arroz blanco y un poco de salsa de yogur por encima.






información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN : 591 KCAL.
PROTEÍNAS: 31,9 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 48,2 G.
GRASAS: 28,6 G.
COLESTEROL: 74,9 MG.
FIBRA: 2,5 G.




14 comentarios:

  1. Tiene muy buena pinta, tomo nota de la receta, un abrazo

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  2. Que pintaza!! Es perfecto para comer en verano, se ve muy ligero y sabroso, besos!!

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  3. Pues has hecho un "tuneo" genial de la receta de Alejandra: esa salsa le tiene que ir estupendamente al pollo, y con el arroz resulta un plato completísimo.
    Un besote.

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    1. Queda un contraste de sabores muy agradable...
      Besitos guapa...

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  4. Qué bien presentado, se ve delicioso, apetecible y aromático. Qué bueno!!!

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    1. Gracias Mary!!!!
      Me alegra mucho que te guste...
      Besitos guapa...

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  5. Que buen plato estará riquísimo y la presentación que has hecho para aperitivo queda muy bien.
    Saludos

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    1. Muchas gracias María Dolores, no sabes cuánto me alegra que te guste...
      Besitos guapa...

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  6. Qué bien te ha quedado! Me alegro un montón que te haya gustado y el contraste con el yogur le tiene que sentar de miedo y ya con el arroz, ¡plato completo! En serio, muchas gracias por tus palabras.

    Un beso fuerte y disfruta del día!

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  7. Madre mía, pero qué platos tan ricos, y cuántas ideas me estoy copiando de tu blog!!!
    Me encantan tus platos, muchas gracias!!
    Elena

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  8. Muchas gracias a ti por visitar mi blog y si además te gusta lo que hay en él, la satisfacción para mí es máxima...

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