miércoles, 17 de abril de 2013

BIZCOCHO DE NARANJA AL MICROONDAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






Esta receta la copié del blog de Elena Mis Thermorecetas, ( lo recomiendo a todos los que tengáis Thermomix). Sale delicioso y se prepara en un momento. Para mí, ha sido todo un descubrimiento, preparar un bizcocho rico sin tener que poner a calentar el horno....Increíble!!! No??

INGREDIENTES PARA 8 RACIONES:

3 huevos.
1 yogur natural.
150 gr. de azúcar moreno.
150 gr. de harina.
120 ml. de aceite de oliva.
60 ml. de zumo de naranja.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
La ralladura de la piel de una naranja.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

 Introducimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 30s. a vel. 4. Terminamos de mezclar con la espátula, pasamos la mezcla a un molde circular de silicona, de unos 22-24 cm. de diámetro, previamente engrasado y enharinado e introducimos en el microondas.
Programamos 5 min. a 700 w. (yo lo puse a 650 w. durante 6 min.). A continuación,  programamos 5 min. y medio a máxima potencia. Dejamos reposar el bizcocho 5 min. más, sin abrir el microondas, sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por último lo desmoldamos y, si queremos darle un tono dorado, espolvoreamos la superficie del bizcocho con un poco de azúcar moreno y lo gratinamos en el horno durante un par de minutos.




Tradicional:

En un recipiente batimos los huevos, el azúcar, el yogur, el zumo, el aceite y la ralladura de naranja. A continuación añadimos la harina, el azúcar avainillado y el gasificante y mezclamos hasta obtener una crema fina y homogénea. Pasamos la mezcla a un molde circular de silicona, de unos 22-24 cm. de diámetro,  previamente engrasado y enharinado e introducimos en el microondas.
Programamos 5 min. a 700 w. (yo lo puse a 650 w. durante 6 min.). A continuación,  programamos 5 min. y medio a máxima potencia. Dejamos reposar el bizcocho 5 min. más, sin abrir el microondas, sacamos y dejamos enfriar un poco.
Por último lo desmoldamos y, si queremos darle un tono dorado, espolvoreamos la superficie del bizcocho con un poco de azúcar moreno y lo gratinamos en el horno durante un par de minutos.







información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 257 KCAL.
PROTEÍNAS: 4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 27,6 G.
GRASAS: 14,4 G.
COLESTEROL: 65,5 MG.
FIBRA: 0,68 G.




8 comentarios:

  1. MMMMMMMMMMMMMM !!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Que tentación !!!! Seguro que estaba de lujo, a que sí?
    Un besico dessde Cartagena-Murcia

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    1. Muy rico, fácil y rápido!!! Me alegra que te guste!!!
      Besitos...

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  2. Una receta fácil y rápida, me ha encantado!!!!!

    Tienen una pinta estupenda!!!

    Tendré que probarla.

    Un beso!!!

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  3. Toda receta al micro es para mi una aventura..........y las pruebo eso que mi micro va a su bola y con los tiempos siempre tengo problemas pero aquí la apunto.
    BEsinos

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    1. Esta sale, pero necesitas el molde circular de silicona. El primero lo hice con uno de silicona de plum-cake y fue un desastre...Sin embargo con este, ya ves el resultado, quedó perfecto...
      Besitos...

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  4. He dado con tu blog, viéndote en otro amigo y aquí estoy indagando en tu cocina, que no está nada mal y me parece interesante. Espero verte,el bizcocho? una delicia tentadora!
    Un abrazo

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    1. Gracias!!! Me encanta recibir nuevas visitas!!!! Espero que repitas...
      Un besito...

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