jueves, 11 de abril de 2013

CUS-CUS DE VERDURAS AL CURRY (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 cebolla.
1 ajo.
1 zanahoria.
1 puerro.
1/2 pimiento rojo.
1/2 pimiento verde italiano.
1/2 calabacín.
1 taza de cus-cus.
1 taza de agua.
50 ml. de aceite de oliva.
1 cucharada de café de curry.
Sal, pimienta negra y jengibre molido.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Lavamos y cortamos las verduras en trozos grandes, las introducimos en el vaso y programamos 4 s. a vel. 5..
Añadimos el aceite,la sal y pimienta y programamos 10 min., Tª varoma, giro izq. y vel. cuchara.
 Seguidamente incorporamos el curry y el jengibre, programamos 1 min. a la misma Tª y vel., después añadimos el agua y un poco más de sal si es necesario. Programamos 3 min. a la misma Tª y vel. y por último, incorporamos el cus-cus. Programamos otros 3 min., giro izq., vel. cuchara y sin Tª.
 Cuando finalice el tiempo,dejamos reposar la mezcla 3 min. más dentro de la máquina, sin abrir,con el cubilete y listo para servir.



 

Tradicional: 

En primer lugar lavamos y troceamos todas las verduras, calentamos el aceite en una sartén y las freímos, a fuego medio, con un poco de sal y pimienta, durante unos 8-10 min.
A continuación incorporamos el curry y el jengibre, mezclamos bien y añadimos el agua. Cocemos 3-4 min a fuego fuerte, rectificamos de sal o de curry si es necesario y por último añadimos el cus-cus. Mezclamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 4-5 min. y listo.


 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 279 KCAL.
PROTEÍNAS: 6,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 31 G.
GRASAS: 13,3 G.
COLESTEROL: 0  MG.
FIBRA: 4,8 G.

vino recomendado:

Blanco ligero.


15 comentarios:

  1. Qué bueno tiene que estar con ese toque de curry, tendré que probarlo que además así presentado te ha quedado la mar de bonito.

    besos

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    1. Queda rico, la verdad, yo lo preparo muy a menudo. A ver si lo pruebas y ya me cuentas...
      Un beso guapa...

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  2. Me encanta el curry y el cous cous, así que esta receta debe estar deliciosa, me la apunto del tirón, que la voy a hacer ahora mismo!!!!

    Tiene una pinta riquisima.

    Besos!!!

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    1. Está muy rico y sirve para acompañar cualquier carne o pescado.
      Me alegra que te guste.
      Besitos...

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  3. Que ganas le tengo al cus cus y sigo sin hacerlo en casa.
    El tuyo se ve muy muy apetecible con esas verduras que dan tanto colorido.
    Besazos.

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    1. Yo lo hago muy amenudo, ya que en casa gusta mucho y además se prepara en un momento...
      Besitos...

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  4. ¡Qué buenísima pinta tiene este cuscús!.
    El puntito del curry me encanta.
    Un besote.

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    1. A mí también me encanta el curry, lo empleo en muchísimos platos...
      Besitos...

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  5. El cus cus en verano fresquito me encanta, ahora lo probaré con curry que estará riquísimo.
    saludos

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    1. Ya me contarás si te ha gustado.....
      Besitos guapa!!!

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  6. Me encanta y además en Thx que yo la tengo infrautilizada desde que tengo la KA. Estupenda receta. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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    1. Me alegra que te guste, muchas gracias!!!
      Besitos...

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  7. Que rico este plato y con esa presentación, se me hace la boca agua. :)

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  8. Nos ha encantado, una receta que va a las habituales para hacer en casa, además muy fácil. Le he añadido además calabaza y le va también muy bien. Mis hijos han repetido. Gracias.

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    1. Gracias a tí, guapa!!!! Me alegra mucho que te haya gustado!!!!

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