viernes, 24 de enero de 2014

ESPINACAS CON CEBOLLA Y PIÑONES:








Este plato lo probé el otro día en casa de mi suegra y me faltó tiempo para pedirle la receta. Lo he hecho prácticamente como ella me explicó salvo por dos cosas, puse mistela y vino blanco en lugar de una copita de jerez y añadí dos tomates secos, ya que pensé que le iban muy bien al plato.
Espero que os guste tanto cómo a mí....


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

2 cebollas cortadas en juliana gruesa.
400 gr. de hojas de espinaca limpias y troceadas.
2 ajos picados.
2 tomates tipo pera pelados y cortados en dados.
2 tomates secos troceados.
1 puñado de piñones.
20 ml. de mistela.
20 ml. de vino blanco.
40 ml. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en una cacerola amplia y doramos ligeramente los piñones, añadimos la cebolla con un poco de sal y pimienta negra y rehogamos hasta que esté blanda y transparente. Añadimos los tomates secos y los frescos, cocemos durante unos minutos más y luego añadimos los vinos, dejamos evaporar el alcohol, incorporamos las espinacas, las mezclamos con el resto de los ingredientes hasta que se hayan ablandado y dejamos que cueza todo junto unos 5 minutos más. Si hay poco líquido se puede poner un poco de agua y rectificar de sal (yo no lo hice).
Servir bien caliente.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 187 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 6,9 G.
GRASAS: 13,9 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 4,4 G.




lunes, 20 de enero de 2014

PASTEL DE MANZANA:






En una conocida horchatería de Valencia preparan el mejor pastel de manzana que jamas he probado.Por supuesto, no tengo la receta pero he estado buscando y he encontrado ésta, que creo que es la más parecida. Se la he copiado una vez más a Mª Dolores (que debe de estar un poquito harta de ver tantas veces su nombre en este blog...) y que a su vez la sacó de otro blog.
Si os gustan los postres con manzana, éste os encantará....


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

75 gr. de harina.
85 gr. de azúcar moreno.
10 gr. de levadura química.
1 pizca de sal.
1 cucharadita de azúcar avainillado.
2 huevos.
30 ml. de aceite suave.
85 gr. de leche.
3 manzanas Golden (la receta original lleva 5).

Glaseado:

85 gr. de azúcar moreno.
55 gr. de mantequilla.
1 huevo.

PREPARACION:

Calentamos el horno a 200ºC.
En un bol amplio mezclamos los ingredientes sólidos: harina, azúcar, azúcar avainillado, levadura y sal. A continuación añadimos los huevos, la leche y el aceite y batimos bien hasta conseguir una mezcla ligera y homogénea.
Pelamos las manzanas, les quitamos el corazón, las cortamos en láminas finas y las vamos incorporando a la masa con cuidado y procurando que queden bien impregnadas.
Engrasamos un molde metálico con mantequilla, volcamos en él la mezcla de las manzanas y horneamos en la zona baja del horno durante 35 minutos.
Mientras tanto vamos preparando el glaseado mezclando el huevo, el azúcar y la mantequilla derretida.
Transcurridos los 35 minutos, sacamos la tarta, distribuimos el glaseado por toda la superficie y horneamos 10 minutos más, o hasta que quede bien dorada por encima.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 228 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 28,6 G.
GRASAS: 10,8 G.
COLESTEROL: 80,5 MG.
FIBRA: 1,4 G.





martes, 14 de enero de 2014

ARROZ MELOSO CON CHAMPIñONES Y CURRY EN OLLA RÁPIDA:




INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

100 gr. de cebolla
100 gr. de zanahoria.
100 gr. de calabacín.
100 gr. de champiñones limpios y laminados.
2 ajos picados.
30 ml. de aceite de oliva.
1 tomate pelado y troceado.
200 gr. de arroz.
600 ml. de caldo de pollo.
1/2 cucharadita de curry.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

  Calentamos el aceite en la olla y salteamos el ajo, la cebolla y la zanahoria cortados en tiras o en dados, con un poco de sal y pimienta. Cuando las verduras estén ligeramente doradas añadimos el calabacín troceado y los champiñones laminados, salteamos un poco más e incorporamos el tomate y el curry, cocemos durante 5 minutos y añadimos el arroz, un poco más de sal y el caldo, cerramos la olla y cocemos a máxima presión durante 10 minutos.
Despresurizamos la olla manualmente y servimos.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 290 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 45,2 G.
GRASAS: 9 G.
COLESTEROL: 0,28 MG.
FIBRA: 2,7 G.





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