lunes, 31 de marzo de 2014

BACALAO AL HORNO CON CEBOLLA Y MIEL:






Esta receta me la enseñó mi cuñada Helena ( una gran cocinera). Es muy fácil, rápida y deliciosa, yo sólo  he hecho una pequeña variación sobre la receta original, le he añadido un poco de miel, me encanta ese toque dulce en contraste con el salado del bacalao....
Con esta receta participo en el  Concurso de recetas de Bacalao de Lazy Blog , cuyos premios son las fantásticas cestas de Genuinus.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 kg. de lomos de bacalao fresco, sin espinas.
2 cebollas cortadas en juliana, no muy fina.
1 ajo picado.
2 cucharadas soperas de miel.
4 cucharadas soperas de mayonesa.
30 ml. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.

PREPARACIÓN:

Para empezar, encendemos el horno a 200ºC.
En una sartén calentamos el aceite y salteamos el ajo y la cebolla hasta que esté transparente. A continuación salpimentamos un poco y añadimos la miel, mezclamos bien y reservamos.
En una fuente apta para horno colocamos los lomos de bacalao, disponemos la cebolla por encima y por último distribuimos la mayonesa de manera uniforme.
Metemos la fuente en el horno, bajamos la temperatura a 170ºC y calculamos unos 20- 25 minutos aproximadamente.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 482 KCAL.
PROTEÍNAS: 40,5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 14,6 G.
GRASAS: 28,8 G.
COLESTEROL: 101 MG.
FIBRA: 1,2 G.




11 comentarios:

  1. Menuda pinta más buena que tiene!! la verdad es que no he cocinado nunca bacalao, a mi madre no le gusta con lo que en casa pues no ha sido costumbre y yo que no termino de perderle el respeto.... total, que me anoto tu receta que parece sencillita y muuuuuy sabrosa.

    Un beso gordo, guapa

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  2. Tiene que estar superior, con lo me gusta el bacalao fresco! Un beso

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  3. Esto tiene una pinta para morirse.

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  4. Que pintaza tien!! ademas de sano rico,me guardo la receta la probare puesto que bacalao siempre hay en casa, nos encanta...Besss

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  5. Es una receta muy original,aunque no me gusta la cebolla se compensa con el resto de ingredientes.
    Un beso.

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  6. menuda pinta!!!! delicioso a mas no poder!!!

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  7. Gosto muito da combinação de ingredientes, deve estar mesmo bom.
    Bjs

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  8. Le voy a poner un pero a tu receta... pero cómo no le has puesto unas cuantas uvas pasas????jajajaj, no todo van a ser comentarios maravillosos (que mala leche tengo eh???) aunque así, está de vicio. Un abrazo.

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  9. Ummm!!!, cuantas cosas ricas hay por aquí.
    Te sigo para no perderte de vista jejeje.
    Besitos

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  10. Lala, voy a prepararle esta receta a mi familia cuando me pidan "algo de carne, por favor". Estoy segura que les encantará por sus sabores contrastantes y su sencillez.
    Un beso.

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  11. Dios mio que pintaza!!!! Debe de estar de muerte!!!! Bss

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