martes, 11 de diciembre de 2012

PAQUETITOS DE COL RELLENOS DE SETAS Y GAMBAS





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

12 hojas de col.
100 g de gambas peladas (pueden ser congeladas).
150 g de setas o champiñones.
Una cebolla picada.
Medio pimiento italiano picado.
Un ajo picado.
4 cucharadas de tomate frito casero
 Una cucharada de harina.
50 ml. de vino blanco.
100 ml de leche.
100 g de queso rallado.
20 ml de aceite de oliva.
Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:

En una olla cocemos las hojas de col en abundante agua con sal durante 10 minutos. Escurrimos y dejamos enfriar. Mientras  prepararemos el relleno.
En una sartén calentamos el aceite y rehogamos el ajo, la cebolla y el pimiento verde, salpimentamos y cuando la verdura está doradita añadimos las setas troceadas. Cuando ya han soltado toda el agua y han tomado color, añadimos las gambas también troceadas y removemos. A continuación añadimos el tomate y el vino y removemos hasta que se avapore el alcohol. Icorporamos la harina y la rehogamos bien para que se cueza y luego adicionamos la leche y la nuez moscada. Removemos hasta que espese la salsa y ya tenemos el relleno preparado.






Extendemos las hojas de col, cortamos el tronco central  con un cuchillo y ponemos una cucharada sopera del relleno en el centro. Cerramos las hojas desde los extremos hacia el centro, colocamos en una fuente, ponemos el queso por encima, gratinamos al horno unos minutos y listo para comer...



información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 178 KCAL.
PROTEINAS: 9,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 8.7 G.
GRASAS: 11,3 G.
COLESTEROL: 32,3 MG.
FIBRA: 3,8 G.
 

vino recomendado:

blanco seco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly