martes, 18 de diciembre de 2012

ESTOFADO DE TERNERA EN OLLA RÁPIDA CON CUS-CUS DE GUARNICIÓN:






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


700 gr. de ternera para guisar cortada en dados.
Una cebolla cortada en dados.
Dos zanahorias cortadas en rodajas.
Dos ajos picados.
Tres cucharadas de tomate frito casero.
100 ml. de vino blanco.
150ml. de agua.
Una hoja de laurel.
Una ramita de hierbabuena fresca.
Tres cucharadas de aceite de oliva.
Una cucharadita de azúcar.
Sal, pimienta y un pellizco de pimentón.
200 gr. de cus-cus.


PREPARACIÓN:


Calentamos el aceite en la olla y rehogamos la carne previamente salpimentada. Cuando ya está bien dorada añadimos el ajo, la cebolla, la zanahoria , el laurel y la hierbabuena y lo cocinamos removiendo de vez en cuando hasta que se ha reblandecido la verdura. Añadimos el pimentón, removemos un poco más y luego el tomate, el azúcar y el vino. Dejamos evaporar el alcohol, añadimos el agua y cerramos la olla. Cuando han subido los dos anillos bajamos el fuego y cocinamos durante 16 minutos. Apagamos el fuego y cuando han bajado los anillos abrimos la olla. Si nos ha quedado la salsa muy líquida cocinamos unos minutos más sin tapar, de manera que se evapore el agua sobrante.
Para preparar el cus-cus seguimos las instrucciones del fabricante y ya está listo para servir.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 496 KCAL.
PROTEÍNAS: 38,6 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 29,9 G.
GRASAS: 22,4 G.
COLESTEROL: 128 MG.
FIBRA: 4,2 G.

vino recomendado:

Tinto fuerte.

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