jueves, 23 de abril de 2015

BIZCOCHO DE MANZANA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):







INGREDIENTES PARA 14 RACIONES:

3 manzanas golden.
3 huevos.
1 taza de azúcar moreno.
1 taza de aceite de girasol.
1 taza de leche.
3 tazas de harina.
2 sobres dobles de gasificante.
1/2 cucharadita de levadura química.



PREPARACIÓN:

Thermomix:

Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Pelamos las manzanas, las partimos en cuartos y las descorazonamos. Reservamos media manzana cortada en láminas finas para decorar y el resto las trituramos, 3s., vel. 4.. Sacamos del vaso y reservamos con  un poquito de zumo de limón para que no se oxiden demasiado.
Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., Tª 37ºC y vel 3 y 1/2. A continuación volvemos a programar igual pero sin temperatura.
Añadimos al vaso la leche y el aceite y mezclamos 3 s. a vel. 4.
Incorporamos ahora la harina, la levadura y el gasificante y mezclamos con 4 o 5 golpes de turbo. Por último añadimos las manzanas trituradas, mezclamos con la espátula y pasamos a un molde previamente engrasado y enharinado, colocamos por encima las láminas de manzana para decorar y horneamos durante 40-45 minutos.




Tradicional:


Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Pelamos las manzanas, las partimos en cuartos y las descorazonamos. Reservamos media manzana cortada en láminas finas para decorar y el resto las trituramos con ayuda de un robot de cocina, reservamos con  un poquito de zumo de limón para que no se oxiden demasiado.
Batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema fina. Añadimos la leche y el aceite y mezclamos bien.
Incorporamos ahora la harina, la levadura y el gasificante, mezclamos bien y añadimos en último lugar las manzanas trituradas. Pasamos la masa a un molde previamente engrasado y enharinado, colocamos por encima las láminas de manzana para decorar y horneamos durante 40-45 minutos.

 



información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 361 KCAL.
PROTEÍNAS: 5 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 44,2 G.
GRASAS: 17,8 G.
COLESTEROL: 46,9 MG.
FIBRA: 2 G.




11 comentarios:

  1. Que buena pinta parece muy jugoso.
    Me apunto tu receta que me encantan las tartas de manzana.
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de bolo de maçã. Ficou com aspeto delicioso.

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta buenísima, se ve súper jugoso y facilito de preparar.

    besos

    ResponderEliminar
  4. que esponjoso te ha quedadoo!! me gustaa.

    ResponderEliminar
  5. hola! este bizcocho siempre está buenisimo, si es como el tuyo claro.... jeje que a mi más de una vez me ha salido regulín, gracias, que tengas buen finde!

    ResponderEliminar
  6. Te ha quedado estupendo. Están muy ricos los bizcochos con manzana porque aportan suavidad y aroma. Me encanta. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Mmmmm....tiene una pinta estupenda!!
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracia por la visita a mi blog, ummm que rico este bizcocho me viene genial un trocito para desayunar!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  9. Dices que salen 14 raciones? pero que bien os controlais en tu casa, hija mía!! en la mía saldrían 8 y con dificultad... que pinta más de lo más tiene!!! se ve super!! un abrazo.

    ResponderEliminar
  10. Este bizcocho tiene una pinta jugosísima y muy tierna, tiene que estar buenísimo =)
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  11. Buenas noches, menudo bizcocho mas bueno, te sigo desde ya y estaremos en contacto.Doris

    ResponderEliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly