viernes, 22 de marzo de 2013

CREMA DE CALABACÍN (THERMOMIX, OLLA RÁPIDA Y TRADICIONAL):





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

1 cebolla.
1 patata.
1 calabacín.
3 quesitos.
500 ml. de agua.
30 ml. de aceite de oliva virgen.
Sal y pimienta.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Introducimos el agua en el vaso y programamos 5 min., Tª varoma, vel. 2.. Mientras, lavamos, pelamos y troceamos la cebolla, la patata y el calabacín (éste ultimo yo no lo pelo).
A continuación añadimos las verduras y programamos 20 min., Tª varoma, vel. 2.
Suelo aprovechar el vapor para cocinar en el recipiente varoma, algo de pescado, verduras, etc..
Al finalizar el tiempo, añadimos los 3 quesitos, la sal, la pimienta y el aceite, dejamos enfriar durante unos 10 minutos.
Por último trituramos durante 3 minutos a velocidad progresiva 5-10 y listo.

Olla rápida:

Ponemos el agua en la olla (probablemente necesitaremos algo menos de agua, unos 350 ml.) y llevamos a ebullición. Mientras, pelamos y cortamos las verduras, las añadimos a la olla y cerramos. Cuando han subido los dos anillos calculamos 5 min. y transcurrido el tiempo, apagamos y esperamos a que se despresurice la olla para abrirla. A continuación añadimos el resto de los ingredientes, trituramos y ya está lista para consumir.

Tradicional:

Procedemos igual que con la olla rápida, cociendo las verduras durante 18 min., por último añadimos el resto de los ingredientes y trituramos.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 156 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,8 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 8,3  G.
GRASAS: 11,5 G.
COLESTEROL: 10,6 MG.
FIBRA: 2,1 G.

vino recomendado:

Blanco ligero.




6 comentarios:

  1. ¡Qué fácil y qué rica está! Yo en thermomix siempre que le da una textura estupenda.
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Cierto, a mi también me gusta más cómo quedan la s cremas con la thermomix...
      Besitos...

      Eliminar
    2. No veo de cuánto es el peso del calabacín. Supongo que no será igual un calabacín de 100 gr. que uno de 500 gr.

      Eliminar
    3. Un calabacín normal y corriente, ni muy grande ni muy pequeño. El peso oscilará entre 200 y 300 gr. Espero haberte sido de ayuda...
      Gracias...

      Eliminar
  2. Una crema exquisita y hecha en la thermomix es una pasada queda tan fina y aterciopelada ummmmm riquísima.
    Saludos

    ResponderEliminar
  3. Cierto, se consigue una textura única....
    Besitos...

    ResponderEliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly