martes, 15 de abril de 2014

BIZCOCHO DE MERMELADA DE CIRUELAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL):





Tenía en la despensa un enorme tarro de mermelada de ciruelas y tenía ganas de abrirlo para preparar mis barritas de cereales con mermelada pero a la vez, tenía que usarla para algo más ya que como digo, es un tarro bastante grande. También tenía que preparar bizcocho para el desayuno así que decidí añadir unas cuantas cucharadas de mermelada a la masa. El resultado ha sido un bizcocho húmedo y muy sabroso, a los de casa les ha encantado y más fácil no puede ser....


INGREDIENTES PARA 10 PERSONAS:

3 huevos.
250 gr. de harina.
125 gr. de azúcar moreno.
100 ml. de aceite de oliva.
125 ml.de leche.
1 sobre de levadura química.
3 cucharadas soperas de mermelada de ciruela (unos 70 gr.).


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Calentamos el horno a 200ºC.
Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37ºC y vel. 3. A continuación programamos otros 3 min. a la misma velocidad pero sin temperatura. Para terminar, añadimos el resto de ingredientes (leche, aceite, mermelada, harina y levadura) y mezclamos durante 7 segundos a vel.6. Terminamos de mezclar con la espátula, vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos a 170º C durante 30-35 minutos.


 

Tradicional: 

Calentamos el horno a 200ºC.
En un bol amplio, batimos los huevos y el azúcar hasta obtener una crema fina y esponjosa. A continuación añadimos el resto de ingredientes (leche, aceite, mermelada, harina y levadura) y mezclamos bien. Por último vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos a 170º C durante 30-35 minutos.


 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 275 KCAL.
PROTEÍNAS: 5,1 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 35,1 G.
GRASAS: 12,4 G.
COLESTEROL: 65 MG.
FIBRA: 1,3 G.





martes, 8 de abril de 2014

MUFFINS CON MERMELADA DE CEREZAS NEGRAS (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:

220 gr. de harina.
15 gr. de levadura química.
100 gr. de azúcar glas.
2 huevos.
80 ml. de aceite de oliva.
150 ml de leche.
2 cucharadas soperas de mermelada de cerezas negras (unos 50 gr.).


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Calentamos el horno a 180ºC.
Introducimos todos los ingredientes en el vaso excepto la mermelada y mezclamos durante 7 segundos a vel. 6. Terminamos de mezclar con la espátula, añadimos la mermelada y movemos un poco, sin que llegue a integrarse con la masa.
Introducimos las cápsulas de papel (yo no tenía y tuve que improvisar recortando unos cuadrados de papel de hornear) en moldes de aluminio o en un molde para muffins y vamos rellenando con la masa. Horneamos durante 30 minutos.




Tradicional:

Calentamos el horno a 180ºC.
En un cuenco introducimos todos los ingredientes excepto la mermelada y mezclamos bien, añadimos la mermelada y movemos un poco, sin que llegue a integrarse con la masa.
Introducimos las cápsulas de papel (yo no tenía y tuve que improvisar recortando unos cuadrados de papel de hornear) en moldes de aluminio o en un molde para muffins y vamos rellenando con la masa. Horneamos durante 30 minutos.




información nutricional:

ENERGÍA POR UNIDAD: 190 KCAL.
PROTEÍNAS: 3,7G.
HIDRATOS DE CARBONO: 24,6 G.
GRASAS: 8,4 G.
COLESTEROL: 37,4 MG.
FIBRA: 0,87 G.





viernes, 4 de abril de 2014

PAN INTEGRAL (THERMOMIX Y TRADICIONAL):




INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:

500 gr. de harina integral de trigo.
12 gr. de levadura fresca.
200 ml. de agua.
30 ml. de aceite de oliva.
1/2 cucharadita de sal.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Introducimos en el vaso el agua, el aceite, la sal y la levadura. Programamos 2 min., 37ºC y vel 2.. A continuación añadimos la harina y programamos 3 min., vaso cerrado y vel. espiga.
Sacamos la masa del vaso, le damos forma y la ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Practicamos un corte en forma de cruz sobre la superficie, cubrimos con un trapo y dejamos reposar durante una hora aproximadamente.
Retiramos el trapo e introducimos en el horno caliente a 200ºC y mantenemos a esta temperatura durante 10 minutos, luego bajamos a 180ºC y mantenemos durante una hora u hora y media.


Tradicional:

Calentamos el agua ligeramente en el microondas y disolvemos en ella la levadura y la sal, añadimos el aceite y por último la harina, amasamos hasta conseguir una masa firme, le damos forma y la ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear. Practicamos un corte en forma de cruz sobre la superficie, cubrimos con un trapo y dejamos reposar durante una hora aproximadamente.
Retiramos el trapo e introducimos en el horno caliente a 200ºC y mantenemos a esta temperatura durante 10 minutos, luego bajamos a 180ºC y mantenemos durante una hora u hora y media.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 317 KCAL.
PROTEÍNAS: 11,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 48,8 G.
GRASAS: 6,8 G.
COLESTEROL: 0 MG.
FIBRA: 7,6 G.





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