miércoles, 26 de febrero de 2014

COCA DE LLANDA DE CHOCOLATE (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






Hoy traigo un bizcocho de chocolate delicioso, sacado una vez más de los blogs de Alicia (Recetario Canecositas) y de Mª Dolores (Cuinant).
Es muy fácil de preparar y el resultado es más que satisfactorio, espero que os guste tanto cómo a mí....

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:

160 gr. de harina.
160 gr. de chocolate a al taza en polvo.
140 gr. de azúcar.
2 huevos.
190 gr. de leche.
125 gr. de aceite.
2 sobres dobles de gasificante (dos blancos y dos morados).
1 pizca de sal.


PREPARACIÓN:

Thermomix:

Calentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo.
Pesamos la harina y el chocolate y quitamos los posibles grumos programando 15 s. a vel. 6.
Sacamos del vaso y reservamos.
Introducimos en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 3 min., 37ºC y vel. 3,5. A continuación programamos otros 3 min. igual pero sin Tª.
Añadimos la leche y el aceite y mezclamos unos segundos a vel. 3.
Por último incorporamos la mezcla de harina y chocolate, los sobres de gasificante y una pizca de sal.
Cerramos el vaso y le damos 5 golpes de turbo, pasamos la masa a un molde forrado con papel de horno y horneamos durante 30 min. aproximadamente.


Tradicional:

Calentamos el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
Tamizamos la harina, el chocolate y el gasificante y reservamos.
En un cuenco amplio batimos los huevos y el azúcar con unas varillas, hasta conseguir una crema densa y esponjosa. Añadimos la leche y el aceite, mezclamos ligeramente e incorporamos la mezcla de harina y chocolate y una pizca de sal. Mezclamos hasta obtener una masa homogénea y la pasamos a un molde forrado con papel de horno y horneamos durante 30 min. aproximadamente.




información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 314 KCAL.
PROTEÍNAS: 4,7 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 38,8 G.
GRASAS: 15,2 G.
COLESTEROL: 44 MG.
FIBRA: 1,6 G.







lunes, 24 de febrero de 2014

RADIATORI CON GAMBAS Y CEBOLLA:







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

350 gr. de pasta tipo radiatori (o cualquier otro formato corto).
1 ajo picado.
1 cebolla picada.
300 gr. de colas de gamba peladas (yo puse congeladas).
250 ml. de leche evaporada.
30 ml. de brandy.
30 ml. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra.


PREPARACIÓN:

En primer lugar, cocemos la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las indicaciones del fabricante.
Mientras, rehogamos el ajo y la cebolla en una sartén con el aceite. Cuando la cebolla esté blanda y transparente, añadimos las gambas previamente descongeladas y salteamos a fuego fuerte. A continuación añadimos el brandy y transcurridos un par de minutos, añadimos la leche evaporada, la sal y la pimienta. Cocemos hasta que espese la salsa y servimos sobre la pasta escurrida.







información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 556 KCAL.
PROTEÍNAS: 22,3 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 69,6 G.
GRASAS: 17,9 G.
COLESTEROL: 76,8 MG.
FIBRA: 5 G.





Printfriendly