jueves, 2 de octubre de 2014

TERIYAKI RÁPIDO DE ATÚN CON AZÚCAR MORENO Y CEBOLLETAS:






Por fin de vuelta después de un largo periodo sin poder dedicarle un rato al blog....
A veces la vida se nos complica, ¡¡¡ Y de qué manera !!!! Pero bueno, ya me siento de nuevo con ganas de retomar mi cuaderno de recetas.....

La de hoy está sacada del libro "La cocina fácil de Lorraine Pascale", que está lleno de suculentas y sabrosas recetas. Ya he preparado varias y salen perfectas.
Esta en concreto se prepara con pollo pero yo he optado por el atún porque creo que también le va de maravilla.....


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 rodajas de atún fresco.
50 gr. de azúcar moreno.
80 ml. de mirin.
65 gr. de salsa de soja.
30 ml. de aceite de oliva.
2 cm. de raiz de jengibre rallado (yo no le puse).
1 ajo picado.
3 cebolletas cortadas en juliana fina.
1 puñadito de semillas de sésamo tostadas.
Sal y pimienta negra molida.

PREPARACIÓN:

Ponemos el azúcar, el mirin y la salsa de soja en un cuenco.
Salpimentamos el atún y lo marcamos en una sartén amplia, vuelta y vuelta con el aceite muy caliente, sacamos y reservamos.
A continuación, en la misma sartén, doramos el ajo ligeramente e incorporamos la mezcla de azúcar, mirin y soja y dejamos cocer durante 3 minutos.
Por último añadimos las cebolletas y las cocinamos dos minutos, ponemos las semillas de sésamo y el atún para que coja temperatura, apartamos del fuego y servimos.




 

información nutricional:

ENERGÍA POR UNIDAD : 349 KCAL.
PROTEÍNAS: 18,2 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 19,8 G.
GRASAS: 21,5 G.
COLESTEROL: 34,8 MG.
FIBRA: 1,6 G.




10 comentarios:

  1. Se nos complica o la complicamos pero mira, de vuelta estás y yo me alegro un montón.
    El filete de atún de lo más apetecible.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  2. que rico se ve!!! me encanta el atún con esta salsa oriental!! besos

    ResponderEliminar
  3. Pues esto, con atún o con pollo, lo tengo que probar.
    Temo que tendré que hacer algún tuneo con fructosa o así... pero lo probaré, seguro. ¡Qué pinta, qué maravilla!.
    Me alegro de verte de nuevo. Un besote.

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta estupenda. Una amiga me hablo de una receta parecida pero ella ponía a macerar el atún en la mezcla, luego lo marcaba. Lo explicas tan bien que da gana de ponerse ya ha hacerlo. Enhorabuena.

    ResponderEliminar
  5. Muy rica receta que hay que probar, me la anoto para dar un toque distinto al atún. Gracias Alicia y besitos.

    ResponderEliminar
  6. Me quedo con tu ATÚN, que tiene que tener un sabor FANTÁSTICO!!!
    Y te doy la BIENVENIDA a mi ventanita con todo cariño.
    Hasta pronto guapa :))))

    ResponderEliminar
  7. Hola Inma!! Me alegro de volver a leerte, me encanta tu receta. Adoro la comida asiática, y me gusta mezclar ingredientes de aqui y de allí. Tu receta se ve deliciosa, y el sabor de la salsita tiene que ser un contraste genial con el sabor del atún!! Rico, rico!! Besos

    ResponderEliminar


TUS COMENTARIOS SON MUY IMPORTANTES PARA MÍ. GRACIAS POR MOLESTARTE EN ESCRIBIRME....

POR FALTA DE TIEMPO, NO PUEDO PARTICIPAR EN CADENAS DE PREMIOS, GRACIAS POR PENSAR EN MÍ....

Printfriendly