miércoles, 13 de marzo de 2013

FLANES DE VERDURA (THERMOMIX Y TRADICIONAL):






 

INGREDIENTES PARA 3 PERSONAS:

250 gr. de calabacín.
100gr. de zanahoria.
1 puerro.
2 huevos.
100 ml. de leche evaporada.
40 ml. de aceite de oliva.
800 ml. de agua.
Sal, pimienta y nuez moscada.

PREPARACIÓN:

Thermomix:

Lavamos todas las verduras, las partimos en trozos grandes y las introducimos en el vaso. Programamos 3 s., vel. 5. bajamos los restos hacia las cuchillas, incorporamos el aceite, un poco de sal y pimienta y programamos 15 min., Tª varoma y vel. cuchara.
Sacamos las verduras del vaso y reservamos. Sin lavar el vaso, introducimos la leche evaporada, los huevos, un poco más de sal y pimienta y un poquito de nuez moscada. Programamos 3 s. vel. 4, a continuación añadimos las verduras reservadas y mezclamos 3 s. más a vel. 3.
Vertemos la mezcla repartida en 6 flaneras de aluminio, tapamos cada una de ellas con un poco de papel de aluminio, las colocamos dentro del recipiente varoma, tapamos y reservamos.
Sin lavar el vaso, introducimos el agua, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 40 min., Tª varoma, vel. 2.(si ponemos el agua caliente , programaremos 6-8 minutos menos).
Dejamos enfriar un poco, desmoldamos y servimos. Los podemos acompañar con salsa de tomate, mahonesa, pesto rojo o verde, etc....




Tradicional:

En primer lugar encendemos el horno a 160ºC.
Lavamos y picamos todas las verduras, las rehogamos en una sartén con el aceite y un poco de sal y pimienta, durante unos 10 min.
Mientras batimos los huevos junto con la leche evaporada, un poco más de sal, pimienta y la de nuez moscada. Añadimos las verduras y mezclamos bien. Rellenamos 6  flaneras de aluminio, las tapamos con papel de aluminio y las ponemos en una fuente al baño maría y horneamos durante 30 min.
Sacamos del horno,dejamos enfriar un poco, desmoldamos y servimos.
Las podemos presentar con salsa de tomate, mahonesa, pesto rojo o verde, etc...





 

información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN DE 2 FLANES: 261 KCAL.
PROTEÍNAS: 9,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 7,1 G.
GRASAS: 21,2 G.
COLESTEROL: 154 MG.
FIBRA: 2,4 G.

vino recomendado:

Blanco ligero.





7 comentarios:

  1. Qué interesante receta y además deliciosa!
    Un besito

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  2. Quedan ideales.
    Además con un juego de colores muy apetecibles.
    Me quedo en tu cocina vale?
    Besazos.

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    Respuestas
    1. Que alegría me das!!! Me hace mucha ilusión que te quedes...
      Besitos...

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  3. Quedan muy bonitos y pueden darle un toque de color a la comida!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    Respuestas
    1. Me alegra que te gusten!!! pero lo mejor es que además de sanos, estan muy ricos..
      Me voy a visitarte ahora mismito...
      Besitos...

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  4. Que flanes de verduras tan buenos y vistosos.
    Un saludito

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