martes, 19 de marzo de 2013

CAZUELA DE HUEVO CON CHAMPIñONES Y CHORIZO:





 

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

800 gr. de champiñones limpios, cortados en cuartos.
4 huevos.
1 cebolla picada.
2 ajos picados.
100 gr. de chorizo fresco cortado en rodajas finas.
70 ml. de tomate frito.
70 ml. de agua.
50 ml . de brandy.
30 ml. de aceite de oliva.
Tomillo seco.
Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Calentamos el aceite en una sartén amplia y doramos la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes.
A continuación incorporamos los champiñones, el chorizo, un poco de sal, pimienta y tomillo y rehogamos a fuego vivo durante 5 minutos.
Añadimos el tomate frito, el agua y el brandy, cocemos todo junto, a fuego medio, sin tapar durante 12-15 minutos, rectificamos de sal si es necesario y ya tenemos el guiso listo para incorporar los huevos.





Cascamos los cuatro huevos, separados unos de otros, salamos ligeramente las yemas, tapamos la sartén, cocinamos a fuego suave hasta que se cuajen las claras y servimos inmediatamente.





información nutricional:

ENERGÍA POR RACIÓN: 321 KCAL.
PROTEÍNAS: 19,4 G.
HIDRATOS DE CARBONO: 4,7 G.
GRASAS: 24,2 G.
COLESTEROL: 232 MG.
FIBRA: 3,9 G.

vino recomendado:

Tinto ligero.







4 comentarios:

  1. Estupenda cazuelita; un buen trozo de pan y plato completo.
    Un beso.

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  2. Lo mejor es que se cocina en un momento. Te soluciona la cena....
    Besitos...

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  3. Menudo plato tan bueno y sí, rápido a más no poder y rico.
    Besazos.

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